Речь идет об аэропортах Лилля, Бордо, Лиона, Нанта, Ренна, Ниццы, Тулузы, Страсбурга, Биаррица, По, Каркассона и Бове.

Ранее сообщалось об эвакуации людей из трех аэропортов, затем эта цифра постоянно увеличивалась по мере поступления новых сообщений об угрозах.

Во второй половине дня, по данным Eurocontrol, вылеты по меньшей мере из четырех французских аэропортов все еще были приостановлены: из Тулузы, Бове, Бордо и По. Работа постепенно возобновлялась в Ницце, Лионе, Лилле и других воздушных гаванях.

Согласно обзору, проведенному Le Figaro, в большинство затронутых угрозами аэропортов приходили электронные сообщения о якобы заложенной на объекте бомбе.

Издание отмечает, что в три парижские аэропорты — "Шарль-де-Голль", Орли и Бурже — сообщения об угрозах не поступали. Тем не менее, в управляющей аэропортами компании ADP заявили газете, что сохраняют "полную бдительность".

Le Figaro напоминает, что, помимо аэропортов, предупреждение о бомбе вновь вызвало эвакуацию Версальского дворца в третий раз за последние пять дней. В минувшие выходные в целях безопасности был вынужден закрыться после эвакуации посетителей парижский Лувр.

Газета указывает на то, что число сообщений о заложенных бомбах в общественных местах выросло после убийства преподавателя лицея в Аррасе. Этому способствует обострение израильско-палестинского конфликта.