"Отчет о прибытии самолетом за сентябрь показал, что россияне возглавили список прибывших на Пхукет с показателями в 40,2 тыс. За ними с небольшим отставанием следует Китай (37,3 тыс.), замыкает тройку лидеров Австралия (21,1 тыс.). В топ-5 также вошли Индия (18,9 тыс.) и Малайзия (13,1 тыс.)", — пишет издание.

Согласно статистике иммиграционной службы, всего воздушным транспортом на Пхукет в сентябре прибыли 242,8 тыс. иностранных туристов. Еще 22,3 тыс. путешественников добирались морским путем, преимущественно это граждане Сингапура, Малайзии, Индонезии, Индии и Филиппин.

Кроме того, в сентябре иммиграционная служба Пхукета выдала девять штрафных желтых карточек, семь из которых получили иностранные туристы. В их число вошли два гражданина Великобритании, два Мьянмы и один россиянин.

В начале 2023 года иммиграционная служба Пхукета запустила систему штрафных карточек для иностранных туристов. Если иностранный турист совершил правонарушение один раз, то он получит желтую карточку. Информация будет передана в посольство страны, гражданином которой он является. При этом турист сможет продолжить отдых. За два правонарушения турист получает красную карточку, и иммиграционная служба сразу депортирует его из страны.