Он отметил, что в этом году регион активно посещают бизнес-миссии из Китая, Индии, подписаны некоторые рамочные соглашения по развитию туризма.
"Мы планируем активно в этом направлении начинать работать. Уже есть договоренности по информационным турам с данными государствами", — сообщил Сарбашев.
По его данным, по итогам 8 месяцев Республика Алтай получила порядка 1 млрд рублей прямых инвестиций на создание туробъектов.
"Планируем в следующем году нарастить эти объемы, и где-то в планах довести до 16 млрд рублей прямых инвестиций", — сказал министр.
В частности, власти республики изучают возможность расширения Чуйского тракта.
"Наш знаменитый Чуйский тракт ежегодно очень сильно перегружается, и мы совместно с правительством нашего региона, с нашими коллегами, с другими ведомствами сейчас прорабатываем вопрос о расширении Чуйского тракта для того, чтобы каким-то образом эту проблему нивелировать", — рассказал Сарбашев.
Вместе с тем он отметил, что в регионе в этом году появилась новая проблема, связанная с посещением туристами труднодоступных мест на высокопроходимой технике.
По мнению министра, этот вопрос нужно регулировать на государственном уровне для соблюдения организаторами ГОСТов, стандартов в сфере безопасности.