Интервью

2.11.2018 14:40

Парк-отель «Доброград»: «Нас выбирают туристы, которые хотят спокойного и размеренного отдыха»

Автор: Сюзанна Лотфи

Парк-отель «Доброград» является частью инфраструктуры одноименного города, расположенного во Владимирской области. О том, что предлагают здесь гостям, порталу «Интерфакс-Туризм» рассказал генеральный директор курорта Игорь Тожокин.

генеральный директор курорта Доброград Игорь Тожокин

Фото: Доброград

- Расскажите немного об истории отеля.

- Четырехзвездочный парк-отель Доброград был открыт 1 июля 2017 года. Номерной фонд состоит из 55 номеров категорий «стандарт», «делюкс», «люкс», «апартаменты». Также у нас есть три коттеджа, которые можно арендовать для проживания. Забронировать номера можно на выходные или на более длительный срок как в составе тургруппы, так и самостоятельно. Кроме того, к нам часто приезжают гости для проведения конференций и переговоров. В общей сложности одновременно отель может принять около 150 человек.

 - А на каких онлайн-площадках можно забронировать номер в отеле?

- Забронировать номер можно как на нашем сайте и по телефону горячей линии, так и в сервисах онлайн-бронирования Booking, OneTwoTrip, 101hotels.ru, Acase.ru, Островок, Agoda, Hotel-inn.ru и другие. Также мы работаем с туроператорами, они организовывают поездки как для тургрупп, так и для детей, которые отправляются в детский лагерь в Доброград.

 - С какими туроператорами работаете?

- Мы сотрудничаем с туроператорами «Алеан», «Дельфин», «Академсервис», «Демлинк». Причем в «Академсервисе» можно забронировать номер также самостоятельно, поскольку компания работает и как сервис по бронированию, как  туроператор.

 - Сколько стоит размещение в отеле? Предлагаете ли вы какие-то скидки или акции на бронирование? Если да, то когда они проходят?

 - Что касается цен, то, безусловно, они зависят от выбранной даты. В среднем это от 5,8 тыс. рублей за сутки в номере отеля до 22 тыс. рублей в коттедже. Также у нас есть тариф «депозитное воскресенье», когда при заезде с воскресенья на понедельник гости получают бонус на оплату любых услуг парк-отеля, равный 50% от стоимости проживания в номере. Или акция 1+1=3, когда при бронировании двух ночей третью гости получат в подарок.

 - Есть ли в парк-отеле какие-то свои особенности, изюминки, которые могут привлечь туристов?

- Наши постояльцы часто пишут в своих отзывах, что в отеле им удалось хорошенько выспаться. Это связано в первую очередь с тем, что номера парк-отеля укомплектованы спальными системами «Аскона». У нас есть меню подушек, из которых можно выбрать именно ту модель, которая подходит постояльцу больше всего. Ну, а во-вторых, конечно, это тишина и свежий воздух, которого так не хватает людям, приезжающим из шумных мегаполисов вроде Москвы или Санкт-Петербурга.

- Жители каких регионов наиболее часто бронируют номера в отеле? Есть ли среди них иностранцы?

 - Чаще всего у нас отдыхают жители Московской, Владимирской, Нижегородской и  Ивановской областей, для проведения конференций в отель приезжают гости с Дальнего Востока, южных и северных регионов России. Этим летом останавливались иностранцы, которые приехали на Чемпионат мира по футболу, а также делегации из Франции и Германии, которые принимали участие в Чемпионате Европы по мотоболу.

- Чем могут заняться туристы, которые приезжают в Доброград?

- В первую очередь, нас выбирают туристы, которые хотят спокойного и размеренного отдыха. Курорт подойдет и адептам здорового образа жизни и спорта, поскольку в Доброграде есть спортивные трассы и площадки, тренажерный зал, веревочный и скейт-парки. Протяженность велосипедных трасс в городе составляет 200 км, в их числе 65 км с грунтово-гравийным покрытием и 7 км трасс для велотриала и кросс-кантри. Протяженность лыжных трасс – 90 км, трасс для скандинавской ходьбы – 25 км. Также рядом с курортом располагается горнолыжный комплекс, где можно нанять себе инструктора и покататься на горных лыжах или сноуборде.

В жару приятно окунуться в чистейшее озеро, которое находится прямо на территории города. Или половить в нем рыбу. Зимой на озере заливают каток. И, конечно, в окружающих город девственных лесах приятно собирать грибы и ягоды.

В самом отеле работают SPA-комплекс и фитнес-центр, рестораны и кафе. Есть у нас и кинозал с креслами-реклайнерами и собственным баром, где при желании можно поиграть на приставке PlayStation 4 PRO. А неподалеку находится открытый бассейн с джакузи, подсветкой и подогревом, откуда открывается панорамный вид на окрестности.

Некоторые приезжают, чтобы посетить наши праздничные мероприятия. Еженедельно мы проводим тематические выходные, а на летней сцене Доброграда проходят концерты фестиваля «Про Добро».

- Расскажите подробнее о том, что это за фестиваль.

 - Фестивали «PRO Добро» — это серия концертов, которые объединяет разные жанры. Их посещает в среднем более 5 тыс. зрителей.

На плавучей сцене летнего театра собираются наиболее известные представители различных направлений искусства. Для театралов проходят постановки, известные труппы приезжают на гастроли в «Доброград» со своими спектаклями. За все время существования фестиваля в нем приняли участие несколько сотен артистов.

 - Скажите, популярен ли в Доброграде MICE-туризм? Как много посетителей организовывают деловые встречи на территории отеля? Что вы можете им предложить?

- Наибольшее число туристов приезжает к нам на отдых, однако для кого-то парк-отель «Доброград» стал удобной площадкой для проведения конференций и деловых переговоров.  На территории парк-отеля работают 4 конференц-зала, которые вмещают от 10 до 300 человек. В числе наших клиентов – крупные российские и международные компании, такие как «Лаборатория Касперского», PepsiCo, Росавтодор, Сбербанк, Nestle и многие другие. В отеле часто проходят корпоративные мероприятия, тимбилдинги, квесты, соревнования.

 - Какие новинки появятся в парк-отеле Доброград в ближайшем будущем?

 - В ближайшее время планируем внедрить саморегистрацию гостей отеля. Для этого в лобби гостиницы будет установлен терминал, где гость для получения номера сканирует паспорт, и его данные автоматически будут заноситься в базу. Также хотим запустить мобильное приложении, которое позволит постояльцам взаимодействовать с сотрудниками ресепшен. Еще один глобальный проект – запуск проекта Virtual Reality для гостей парка, который будет включать в себя интерактивную карту курорта и очки дополненной реальности, с помощью которых можно будет посмотреть на город в разное время года.

 - Чем может быть интересна вашим гостям Virtual Reality?

 - Наши постояльцы нередко занимаются спортом на территории курорта. Интерактивная карта – это своеобразный навигатор, она позволит ориентироваться на местности во время прогулки на велосипеде или на лыжах. Также карта покажет, сколько калорий турист потратил во время прогулки и порекомендует спортивные упражнения. Благодаря очкам у гостей Доброграда будет возможность представить себе, как выглядит город в другое время года. Летом очки будут ориентированы на зимние виды города, гости смогут увидеть своими глазами фестиваль фигурного катания и многое другое. А зимой Virtual Reality покажет им курорт в летние месяцы во время концертов, которые проходят на плавучей сцене. Мы считаем, что таким образом сможем больше заинтересовать путешественников в отдыхе, чтобы они захотели вернуться в Доброград на праздники, каникулы или выходные.

 

Регионы РФ Владимирская область
Инфраструктура Курорты Гостиницы