Советы туристам

11.08.2017 11:36

Как не стать "типичным туристом", который всех раздражает

В 2016 году, по информации UNWTO, число международных туристских прибытий возросло на 3,9% и достигло в общем итоге 1,235 млрд. Эксперты Всемирной туристской организации ООН (UNWTO) дают самые оптимистичные за последние десять лет прогнозы на 2017 год и на летний сезон в частности, ожидая лучших результатов по сравнению с прошлогодними.

Лувр, туристы

Фото: Интерфакс / Андрей Щетинин

Несмотря на то, что туризм является важной отраслью мировой экономики, местных жителей во многих странах мира толпы туристов больше раздражают, чем радуют. В европейских городах, таких, как Венеция, Рим, Барселона, вводят ограничения, направленные на сдерживание массового туризма.

Несколько советов от издания Traveller помогут не совершать самые типичные ошибки, которые делают из путешественников "всем надоевших туристов".

Венеция, туристы

Фото: pixabay.com

Дороги и стороны

Туристам рекомендуют стоять с правильной стороны эскалатора, идти или ехать по правильной стороне дороги, а также не гулять по велосипедным дорожкам. В общем, стараться перемещаться по городу как местные жители, не создавая проблем и пробок на ровном месте.

туристы

Фото: pixabay.com


Трудности перевода

Если иностранец не говорит на местном языке, вряд ли кто-то поймет его лучше, если он будет говорить на своем языке в несколько раз громче. Еще туристам советуют не напиваться и не спрашивать всех подряд, принимают ли здесь доллары.

туристы

Фото: pixabay.com

Лес селфи-палок

Выдает туристов желание непрерывно фотографировать все и везде, а еще больше – себя на фоне всего и везде. Так что самым типичным и в то же время самым раздражающим признаком туриста считается селфи-палка. А еще местные жители, как правило, обижаются, когда туристы приходят на продуктовый рынок "просто поснимать", ни с кем не общаясь и ничего не покупая.

туристы, селфи

Фото: pixabay.com


Герои и карты

Передвигаться по городу в одежде "искателя приключений", демонстративно и подолгу сверяясь с картой, тоже довольно странно. Издание не советует одеваться так, словно вы собирались покорять Эверест, но почему-то оказались в Париже или Берлине.

туристы

Фото: pixabay.com

Дело в количестве

Банально, но больше всего раздражают именно большие организованные толпы туристов. В таких группах людей одной национальности вас точно сразу запишут в туристы. Да и гулять строем и осматривать достопримечательности, толкаясь локтями, сомнительное удовольствие, считают авторы.

туристы

Фото: Интерфакс

Как отдохнуть Экскурсионные туры