Советы туристам

10.12.2015 16:06

Как купить самые дешевые авиабилеты на Новый год

Накануне зимнего сезона эксперты поисковика Aviasales составили список авиакомпаний, предлагающих бесплатную перевозку спортивного инвентаря, а также выяснили, сколько стоит воспользоваться подобными услугами у других перевозчиков.

Фото: Aviasales

Покупайте билеты на Новый год в августе

Не секрет, что Новый год в России – самый главный праздник. Поэтому с авиабилетами действует принцип "чем раньше, тем лучше". Например, в августе билеты в Мюнхен, популярный благодаря близости к альпийским курортам, стоили 8927 рублей. А в канун праздника средняя стоимость составляет 19 тыс. рублей. Похожая ситуация и с билетами в США: перелет в Нью-Йорк и обратно при покупке за полгода обошелся бы в 21 тыс. рублей, в то время как в декабре 2015 года он стоит от 32 тыс. рублей.

Новогодние билеты по России ищите за пару недель до старта

А вот планировать поездку по городам России можно и в последний момент. Так, даже сейчас в поиске легко найдутся рейсы Москва – Санкт-Петербург за 4 тыс. рублей или Москва – Сочи за 6 тыс. на время новогодних каникул.

Следите за акциями и предложениями от авиакомпаний

Каждый день у авиаперевозчиков появляются интересные предложения для путешественников. Плюс ко всему, недавно российские авиакомпании S7 и "ЮТэйр" ввели базовые тарифы, в связи с чем резко снизились цены для пассажиров, путешествующих только с ручной кладью. При этом даже на бюджетном тарифе "ЮТэйр", например, можно бесплатно провезти горнолыжное оборудование.

Подпишитесь на рассылку

Чтобы поймать последние билеты по выгодным ценам, подпишитесь на рассылку. В письме вы получите все самые свежие акции от перевозчиков, а также сладкие остатки новогодних рейсов. Например, сейчас в поиске можно найти несказанно дешевые билеты за 16 тыс. рублей на Канарские острова с захватом католического Рождества и Нового года. А стоимость билетов в Будапешт упала ровно в 2 раза: на даты 28 декабря-4 января есть билеты за 10 тыс. рублей. Это ли не повод бежать за банковской картой?

Отложите поездку на несколько дней после новогодней ночи

Если вылететь на несколько дней позже боя курантов, то можно избежать лишних трат. Например, вылет в Прагу перед Новым годом стоит 19 тыс. рублей, а уже 5 января – 15 тыс. За новогодний рейс Москва – Рига придется выложить 15 тыс. рублей, а если перенести поездку на 6 января, то можно сэкономить как минимум 3 тыс.

Составляйте альтернативные маршруты

Вы летите в Европу, а в нужный вам город запредельно дорогие билеты? Рассмотрите варианты с прилетом в соседние аэропорты или города. В Европе все настолько близко, что, например, переезд на автобусе из Братиславы до Вены займет не больше 1,5 часов. А если разница 10 тыс. рублей, то зачем платить больше?

Как отдохнуть Новый год
Транспорт Авиакомпании