Репортажи

28.05.2018 12:51

Этномарафон в честь дружбы и межнационального единения прошел в парке «Этномир»

МОСКВА. 28 МАЯ. ИНТЕРФАКС-ТУРИЗМ – Этномарафон – забег для взрослых и детей в честь дружбы и межнационального единения прошел в этнографическом парке-музее «Этномир» 20 мая, сообщили порталу «Интерфакс-Туризм» в пресс-службе парка.

Этномир

Фото: Этномир

Организатором мероприятия стала Федерация мирового бега — World Running Federation. В марафоне приняли участие несколько сотен спортсменов, самыми юными из которых стали четырехлетние Анатолий Кузнецов и Кристина Дунчева. Забеги прошли на 3, 5 и 10 км – для взрослых и на 300 и 600 метров – для детей.

Этномир

Фото: Этномир

Особым гостем и соорганизатором марафона был мастер спорта по легкой атлетике и двукратный победитель марафона «Белые ночи» Миша Быков, он проводил разминку и консультировал спортсменов.

Этномир

Фото: Этномир

По данным пресс-службы, победителями марафона стали: на дистанции 3 км – Егор Ивушкин (12:02) среди мужчин и Лидия Аладинская (12:40) среди женщин; на дистанции 5 км – Иван Лутошкин (17:27) и Евгения Тынчерова (20:42). В самом длинном забеге на 10 км первые места заняли Илья Соколов (35:45) и Алина Кисельчук (58:54).

Этномир

Фото: Этномир

Среди детей на дистанции 300 метров быстрее всех были Андрей Сумароков (1:06) и Прасковья Филатова (1:08), на дистанции 600 метров – Дмитрий Никишин (2:04) и Мария Минеева (2:19).

Этномир

Фото: Этномир

«Все трассы пролегали по этнографическому парку. У участников была возможность погулять, познакомится с традициями и обычаями разных стран, сделать колоритные фотографии. По завершении дистанции спортсмены получили призы, в том числе эксклюзивные медали с символикой мероприятия, а также отведали настоящей солдатской каши с горячим чаем», — отметили в пресс-службе «Этномира».

Этномир

Фото: Этномир

"Этномир" – этнографический интерактивный парк-музей под открытым небом на границе Калужской и Московской областей. На площади в 140 га здесь представлены архитектура, национальные традиции, ремесла и кухня почти всех стран мира. Отели парка предлагают гостям ближе познакомиться с бытом народов мира, проведя ночь в избе, чуме, юрте или дворце индийских раджей.

Как отдохнуть События
Регионы РФ Калужская область Этномир