Репортажи

8.05.2018 12:22

Более пяти тысяч зрителей побывали на музыкальном фестивале в Доброграде

МОСКВА. 8 МАЯ. ИНТЕРФАКС-ТУРИЗМ – Более 5 тыс. любителей классической и оперной музыки побывали на музыкальном фестивале под руководством всемирно известного дирижера Фабио Мастранджело в Доброграде во Владимирской области, сообщили порталу "Интерфакс-Туризм" в пресс-службе Доброграда.

Доброград

Фото: Доброград

"Два концертных дня собрали в Летнем театре города более 5 тыс зрителей и подарили уникальную возможность насладиться исполнением любимых композиций на открытой площадке при прекрасной погоде. В рамках фестиваля состоялись три концерта: «Штраус-Гала», «С Испанией в сердце» и светомузыкальное шоу «Симфония чувств»", — рассказали в пресс-службе.

Доброград

Фото: Доброград

В рамках фестиваля оркестр «Русская филармония» и солистка оперной труппы Большого театра Дарья Зыкова под руководством итальянского дирижера Фабио Мастранджело исполнили легендарные произведения семьи Штраус: Императорский вальс, польку «Праздник огня», вальс «Вино, женщины и песни» и другие.

Доброград

Фото: Доброград

Вечером в природных декорациях сцены на воде прошло светомузыкальное шоу от Эдгара Акопяна, исполнившего авторские композиции, а также попурри из известных народных песен в современной интерпретации. Яркой финальной точкой концерта стал фейерверк.

Доброград

Фото: Доброград

Заключительным аккордом фестиваля 6 мая стал концерт «С Испанией в сердце», в исполнении  оркестра «Добротворский» под руководством дирижера Александра Швецова. Содружество ковровских музыкантов и солистов Государственного камерного оркестра «Виртуозы Москвы» сыграли произведения, объединенные испанской тематикой.

Доброград

Фото: Доброград

"Летняя сцена Доброграда – единственная в России площадка, расположенная на озере в окружении леса. Специально к фестивалю сцена была расширена практически в два раза, что позволило одновременно находиться на сцене 80 музыкантам. Серия фестивалей «PRO ДОБРО» продолжится яркими разноплановыми мероприятиями. Уже 23 июня с гастролями Доброград посетит Большой театр России, до конца года на площадке пройдут фестивали авторской песни Олега Митяева, джазовый фестиваль и avia music festival", — добавили организаторы.

Доброград

Фото: Доброград

Город Доброград основан в 2012 году Владимиром Седовым – бизнесменом и меценатом, президентом группы компаний «Аскона», в Ковровском районе Владимирской области. Это первый в России город, который строится на частные инвестиции при активной поддержке государства. Доброград – воплощение нового городского формата, в котором вся инфраструктура нацелена на повышение качества жизни, долголетие и здоровье жителей. В Доброграде проходят фестивали «PRO ДОБРО», организатором которых является Благотворительный фонд «Продобро», основанный в 2017 году с целью содействия деятельности в сфере образования, науки, искусства, культуры.

Доброград

Фото: Illarionov Alexander

Добраться до города из Москвы можно по трассе М7 (250 км на автомобиле), на скоростных поездах «Ласточка» и «Стриж» до Коврова (затем можно заказать трансфер), а также на вертолете.

 

 

Как отдохнуть События Фестиваль