Репортажи

20.12.2017 16:26

Туроператоры, занимающиеся приемом иностранных гостей, оценили потенциал "Этномира"

Автор: Анастасия Платонова

В декабре более 60 представителей 40 компаний, принимающих в России иностранных туристов, побывали в парке "Этномир" и гостинично-ресторанном комплексе "Усадьба Ромашково". Целью поездки было знакомство с возможностями парка и усадьбы в плане приема иностранных гостей.

Фото: Интерфакс / Анастасия Платонова

Усадьба Ромашково расположена в Одинцовском районе Московской области, всего в 3 км от Москвы. На автобусе сюда можно добраться за 20 минут.

Фото: Интерфакс / Анастасия Платонова

Гостинично-ресторанный комплекс "Усадьба Ромашково" стилизован под здание VI века и отделан деревом и белым камнем. На территории работает отель в этническом стиле, ресторан, банкетные залы для торжественных мероприятий, 3 интерактивных музея, баня, велопрокат и теннисный корт.

Фото: Интерфакс / Анастасия Платонова

Участники тура отметили лаконичность интерьера гостиничных номеров вкупе с обилием декора из дерева, оценили вместимость банкетных залов и отведали свежей выпечки местного приготовления. В завершение осмотра гости прошли по музею русской культуры с настоящей печью, сеновалом, традиционными русскими игрушками и одеждой.

Фото: Интерфакс / Анастасия Платонова

Дальнейший путь лежал в парк "Этномир" в деревне Петрово Калужской области – самый большой этнографический парк России, занимающий территорию 140 га. По задумке основателей, "Этномир" должен стать моделью земного шара, местом диалога всех мировых культур. Гости парка могут пожить в аутентичных отелях, пройтись по этнодворам, олицетворяющим разные страны мира, поучаствовать в тематических фестивалях, народных гуляниях и мастер-классах.

Фото: Интерфакс / Анастасия Платонова

При входе в парк участников тура встретили хранители культур по старинной русской традиции – хлебом-солью. После приветственного кофе-брейка всех ожидала презентационная экскурсия по парку: павильон "Вокруг Света" – именно там представлены дома всех народов мира, этнодворы "Музей русской печи", "Украина и Беларусь", "Сибирь и Дальний Восток", "Южная Азия" и питомник хаски.

Фото: Интерфакс / Анастасия Платонова

Туроператоры прошли по павильонам, увидели самую большую в мире русскую печь, погладили кота Петю в отеле-усадьбе XVII века "Подворье" и полюбовались на прекрасные индийские сари.

Фото: Интерфакс / Анастасия Платонова

Особенно гостям понравилась экскурсия "Печка кормит, греет, лечит", из которой получилось узнать, почему детей в давние времена "допекали" в печи и как незамужней девке погадать на валенке. По словам основателей парка, "Этномир" — это в первую очередь культурно-образовательный центр, так что подобных программ для туристов довольно много.

Фото: Интерфакс / Анастасия Платонова

Вечер продолжил брифинг в формате "вопрос-ответ", где участникам тура подробнее рассказали об экскурсионных программах парка и комиссионных отчислениях. «Мы предлагаем повышенную комиссию для туроператоров и турагентов, желающих сотрудничать с "Этномиром". Стандартная комиссия для турагентств 10%, для туроператоров — 15%, но это не окончательные цифры. По итогам года порядка 15 компаний вышли на предельную комиссию в 40%", — рассказал представитель "Этномира" Роман Цибизов.

Фото: Интерфакс / Анастасия Платонова

По его словам, все развлекательные программы в парке адаптированы для иностранных туристов, включая разнообразное меню с блюдами китайской, азиатской, индийской и русской кухни.

Фото: Интерфакс / Анастасия Платонова

Р.Цибизов добавил, что последние три-четыре года в парке заметно выросло количество иностранных туристов, сейчас их доля составляет 10%. Чаще всего приезжают китайцы, индусы, туристы из Европы – французы, немцы, голландцы. Популярность "Этномира" у иностранцев отчасти связана с тем, что они работают в технопарках, расположенных на территории Калужской области. "Мы уделили огромное внимание направлению въездного туризма и будем развивать его дальше", — подытожил он.

20.12.2017 16:26

Парк "Этномир"

Регионы РФ Этномир Калужская область
Турбизнес Туроператоры
Инфраструктура Парки