Репортажи

25.05.2017 17:34

60 лет на высоте: гостиница "Украина" отмечает юбилей

Одна из семи знаменитых "сталинских высоток", гостиница "Рэдиссон Ройал, Москва", более известная как "Украина", 25 мая 2017 года отмечает 60-летие со дня открытия.

Radisson Royal Москва

Фото: Alexey Kutelev

Знаменитый памятник архитектуры, открывшийся в 1957 году, и сейчас остается одним из символов Москвы. Общая высота здания вместе с 73-метровым шпилем достигает 206 метров, а площадь гостиницы более 88 тыс. кв. метров.

Radisson Royal Москва

Фото: Radisson Royal

Десять лет назад гостиница прошла через серьезную реконструкцию и модернизацию. Этот процесс длился три года – срок для таких масштабных обновлений довольно короткий. Тем более что за него нужно было решить сложную задачу: провести полную перепланировку, максимально сохранив при этом историческое наследие отеля.

Radisson Royal Москва

Фото: Radisson Royal

Сейчас "Украина" — это пятизвездочный отель, здесь 535 номеров и люксов, конгресс-парк, банкетные залы и переговорные, веллнес-клуб с 49-метровым бассейном, 26 бутиков, 18 ресторанов и баров в комплексе, собственная флотилия из 10 речных яхт круглогодичной навигации.

Radisson Royal Москва

Фото: Radisson Royal

Холлы, номера и помещения гостиницы украшают свыше 1200 картин-подлинников русских художников, 57 скульптур советского периода. Одна из жемчужин отеля – сохраненный и отреставрированный живописный плафон "Праздник труда и урожая на хлебосольной Украине" в центральном холле.

Radisson Royal Москва

Фото: Radisson Royal

Немногие знают, что в холле "Украины" находится уникальная анимированная диорама Москвы 1977 года. Доступ к ней открыт для любого посетителя, здесь можно посмотреть, как выглядела столица 40 лет назад: точные макеты зданий, миниатюрные автомобили, смена времени суток, зажигающиеся и гаснущие "под утро" фонари. Здесь даже можно бесплатно послушать восьмиминутную аудиоэкскурсию по диораме на разных языках.

В гостинице часто останавливаются мировые звезды спорта и кино. Здесь гостили футбольные команды "Челси" и "Реал Мадрид", режиссеры Вачовски, Френсис Форд Коппола, Эмир Кустурица, актеры Роберт Де Ниро, Закари Куинто, Рэйф Файнс, Шон Бин, Эдриан Броуди, Одри Тоту, Орнелла Мути, Софи Лорен, Фанни Ардан и другие знаменитости.

Рэдиссон Ройал Москва

Фото: Интерфакс / Катерина Рыжова

В "Президентском люксе" можно найти книгу отзывов почетных гостей. Это не первый ее том: каждый раз, когда фолиант заполняется полностью, его отправляют на хранение. Один из свежих автографов в очередной книге – от знаменитого актера и режиссера Джеки Чана.

Radisson Royal Москва

Фото: Radisson Royal

Интерьеры "Президентского люкса" сами по себе как декорация для фильма. Сотрудники гостиницы рассказывают, что голливудская актриса Скарлетт Йоханссон, войдя сюда, заявила, что она просто заблудится в таком огромном номере. Знаменитость попросила для себя номер попроще, а в этот поселила… своего имиджмейкера.

Radisson Royal Москва

Фото: Интерфакс / Катерина Рыжова

Одна из "изюминок" гостиницы, помимо самого шикарного люкса – номер "Романтик". Его очень любят снимать новобрачные. Говорят, что девушки в ожидании свадьбы приходят в восторг от одного взгляда на интерьер этого номера для влюбленных.

Москва-Сити

Фото: Интерфакс / Катерина Рыжова

Если подняться на 31 этаж "Украины", можно насладиться потрясающими панорамами столицы. Отсюда даже "Москва-Сити", архитектурная ценность которой до сих пор вызывает неоднозначные оценки, смотрится как-то по-особенному.

Radisson Royal Москва

Фото: Интерфакс / Катерина Рыжова

Кстати, в день 60-летия гостиницы смотреть стоит не из нее, а на нее. Вечером 25 мая отель сделает подарок гостям и жителям Москвы: незабываемое аудиовизуальное 3D мэппинг-шоу, спроецированное на центральный фасад сталинской высотки. Световое представление расскажет об истории "Украины" и раскроет секреты легендарного здания.

25.05.2017 17:34

Рэдиссон Ройал Москва

Radisson Royal Москва Radisson Royal Москва Radisson Royal Москва Radisson Royal Москва Radisson Royal Москва Москва-Сити Москва, Москва-Сити Рэдиссон Ройал Москва Radisson Royal Москва Radisson Royal Москва Radisson Royal Москва Radisson Royal Москва Radisson Royal Москва Radisson Royal Москва Radisson Royal Москва Radisson Royal Москва Radisson Royal Москва Radisson Royal Москва Radisson Royal Москва Москва Москва Москва
Инфраструктура Гостиницы
Регионы РФ Москва