Репортажи

24.05.2017 16:13

Международный туристический форум НТК "Интурист" собрал в Турции более 500 участников

В конце апреля компания "Интурист" собрала в Турции более 500 турагентов из разных регионов России на девятый International Travel Forum Intourist. Помимо серьезных разговоров о перспективах туротрасли в 2017 году, участники форума снимали кино, становились супергероями и устраивали пенные вечеринки на пляже.

Интурист

Фото: Интурист

Местом проведения форума стал отель Gloria Golf Resort, где гостей встречали шампанским и клубникой в шоколаде.

Интурист

Фото: Интурист

Вечером первого дня в отеле клуба турагенты из Казани, Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга и других городов собрались на вечеринку “Life. Good Mood”. Солнечный заряд позитива заставил танцевать и улыбаться всех, даже "памятники".

Интурист

Фото: Интурист

Интурист

Фото: Интурист

На следующий день утром участников форума ждали на "лобном месте", где они разделились на команды, выбрали капитанов, а потом отправились строить замки счастья и снимать кино.

Интурист

Фото: Интурист

В рамках деловой программы форума в конгресс-холле отеля прошли семинары, тренинги и бизнес-игра. Турагенты узнали о специфике продаж различных направлений, о целевой аудитории курортов России, Италии, Турции, Болгарии, Греции и других стран, а также получили возможность пообщаться с отельерами.

Интурист

Фото: Интурист

Вечером на пляже всех ждал сюрприз: фейерверк в честь дня рождения "Интуриста" и торт ко дню рождения генерального директора компании Виктора Тополкараева. Зрители были в восторге и от музыкально-танцевального светового перфоманса. Украсив себя розовыми нимбами и крыльями на вечеринке добра и любви “Love is life”, все от души танцевали даже под не самую ангельскую композицию Highway To Hell.

Интурист

Фото: Интурист

Третий день начался в 10 утра с воркшопа с отельерами, а продолжился конференцией "Tourism.Life", на которой руководители компании рассказали о планах на летний сезон 2017 года. Управляющий директор совместного предприятия "Интурист – Thomas Cook" Чавдар Стоянов в своем выступлении отметил, что удельный вес России в бизнесе компании Thomas Cook постоянно растет.

Интури

Фото: Интурист

"Thomas Cook – один из лидеров мирового туризма и крупнейший туроператор в Турции, мы отправляем более 3 млн туристов в год на отдых в эту страну. Только на территории Турции у нас есть 45 гостиниц с собственными брендами. Сегодня, в целом, у группы компаний Thomas Cook 181 гостиница в 16 странах мира, в том числе, в Турции, Испании, Греции, Болгарии, Италии, а также Карибы, Мальдивы. Количество наших гостиниц будет увеличиваться, до следующего года их число должно достичь 225. Это уже конкретные проекты, которые реализуются. Мы видим, что "Интурист" – компания с традициями, как самый крупный принимающий оператор в России, но она при этом и очень инновационная. В группе компаний Thomas Cook очень довольны результатами "Интуриста" в России. И таких результатов можно достичь благодаря вам, совместными усилиями, спасибо!" — обратился Ч.Стоянов к участникам конференции.

Интурист

Фото: Интурист

Генеральный директор НТК "Интурист" Виктор Тополкараев назвал Турцию локомотивом роста на рынке выездного туризма в России в 2017 году. По его словам, рынок вырастет, прежде всего, за счет открытия этой страны и укрепления рубля. "По нашим прогнозам, в 2017 году будет существенный рост выездного туризма. Поскольку просто наличие Турции даст 3,5-4 млн туристов, это процентов 30 прироста рынка. У нас настрой в этой связи очень оптимистичный", — сказал он.

По его словам, туроператор планирует отправить в Турцию в 2017 году более 500 тыс. туристов, заняв около 50% рынка по прилетам в Даламан и около 20% на анталийском побережье. "Мы являемся лидерами по направлению Даламан, также планируем стать одним из лидеров и по Анталии, может, не в следующем году, но такой план есть. В этом году мы сделали две крупные ставки – внутренний туризм и Турция, как основное массовое направление выездного туризма. Но продажи растут по всем зарубежным направлениям. Рост по Греции у нас в этом году составил 174%, по Болгарии – 47%, Италии – 100%, ОАЭ – 204%, Чехии – 143%, Израилю – 142%, Черногории – более 300%", — рассказал В.Тополкараев.

Интурист

Фото: Интурист

Всего в этом году "Интурист" обслужит более миллиона туристов совокупно по сегментам выездного, въездного и внутреннего туризма.

В 2016 году рынок выездного туризма по объемам оказался сравним с 2007 годом, то есть "отрасль была отброшена на 10 лет назад", отметил эксперт. Однако тенденции 2017 года позволяют делать оптимистичные прогнозы. По его словам, в этом году развитие отрасли определяет, в первую очередь, существенное укрепление рубля. Если рубль укрепляется от 10-15% до 20%, на эту же сумму дешевеют выездные направления, становясь привлекательными для российских туристов.

"Второй очень существенный момент – это, конечно же, открытие Турции и активный маркетинг направления. Мы знаем, что Турция всегда была для нашего рынка основным выездным направлением. Сейчас она открыта, у нас в этой связи очень хорошее настроение. Турецкие отельеры дают привлекательные цены. То есть, получается, что у нас цены на турецкое направление снижаются в валюте и плюс за счет укрепления рубля мы имеем где-то в среднем удешевление турецкого продукта на 25-30% по сравнению с 2014 годом", — подчеркнул В.Тополкараев.

В своем выступлении он уточнил, что число поездок российских граждан по своей стране в 2017 году, скорее всего, стабилизируется на уровне прошлого года, и это можно считать отличным результатом с учетом взрывного роста внутренних турпотоков за последние два года.

Важным фактором, влияющим на туротрасль в 2017 году, гендиректор "Интуриста" также назвал стабилизацию экономики на новом уровне и привыкание граждан к новым реалиям. Люди психологически адаптировались, начали меньше сберегать и больше тратить. Также роль сыграл отложенный спрос, когда туристы экономили и в течение долгого периода откладывали свои поездки. Кроме того, риск очередного ослабления рубля подталкивает россиян к ранним бронированиям.

"Это можно видеть по высокому уровню ранних бронирований. Потому что постоянно от имени наших официальных лиц мы слышим, что рубль переоценен, он слишком сильный и должен в ближайшее время ослабляться. А это неизбежно приведет к увеличению рублевой цены выездных направлений. И, как мы видим, туристы стараются покупать сейчас. У нас по всем направлениям фиксируется рост ранних бронирований в разы", — уточнил глава "Интуриста".

Заместитель генерального директора, директор по продажам "НТК Интурист" Сергей Толчин рассказал о планах компании на летний сезон, о том, как строить работу в текущих экономических условиях, на что важно обратить внимание турагентам при работе с российскими туристами.

"Последние годы мы наблюдали падение реальных доходов населения, поэтому снижение стоимости даже на тысячу рублей в серьезной прогрессии увеличивает количество тех, кто готов купить тур", — пояснил он.

С.Толчин рассказал, что в течение лета "Интурист" перейдет на новый сайт и доработает "личный кабинет" турагентства. В частности, в личном кабинете будет отражаться статистика контакт-центра, можно будет заказать обратный звонок. Кроме того, будет введен электронный документооборот, планируется упростить и автоматизировать работу с заявками, возвратами и переносами.

По словам гендиректора туроператора В.Тополкараева, НТК "Интурист" также задумался о необходимости контролируемого авиапарка. Завершилось мероприятие награждением лидеров продаж.

Интурист

Фото: Интурист

После насыщенной деловой программы вечером участники форума отправились на костюмированную вечеринку супергероев. Здесь собрались черепашки ниндзя, женщины-кошки, бэтмены, волшебники, супермэны и даже Малефисента. На сцене клуба выступала популярная российская группа "Дискотека Авария".

Интурист

Фото: Интурист

Последний день стал днем неформального общения на "Пена Пати" на пляже. Вечером в клубе отеля прошел гала-вечер Intourist Life Awards.

Интурист

Фото: Интурист

24.05.2017 16:13

Форум НТК "Интурист"

Интурист Интурист Интурист Интурист Интурист Интурист Интурист Интурист Интурист Интурист Интурист Интурист Интурист Интурист Интурист Интурист Интурист Интурист Интурист Интурист Интурист Интурист Интурист Интурист Интурист Интурист Интурист Интурист Интурист Интурист Интурист Интурист Интурист Интурист Интурист Интурист Интурист Интурист Интурист Интурист Интурист Интурист Интурист