Репортажи

3.10.2016 14:59

Дубай готовится к открытию грандиозного тематического парка Dubai Parks and Resorts

Первый этап открытия Dubai Parks and Resorts, расположенного на Sheikh Zayed Road, напротив Palm Jebel Ali в Дубае, состоится 31 октября.

Новый курорт включает три тематических парка – motiongate™ Dubai, Bollywood Parks™ Dubai и LEGOLAND® Dubai, вместе с аквапарком LEGOLAND® Water Park. Туристов уже в день открытия ждут более ста аттракционов и шоу-программ. В продаже есть как билеты «один день — один парк», так и комбинированные билеты на несколько дней. Согласно прогнозам, в 2017 году парк посетят более 6,7 млн. человек.

парки, Дубай

Фото: ДТКМ / James Jaeger

Основной «фишкой» Dubai Parks and Resorts станут тематические парки.

Киноманы со всего мира оценят, прежде всего, парк motiongate™ Dubai, в котором можно будет не только покататься на аттракционах, но и оказаться «по ту сторону экрана». Сами аттракционы разделены на пять зон и посвящены знаменитым киногероям и студиям, таким как DreamWorks, Sony Pictures Studios, Lionsgate, Smurfs Village и Studio Central. И здесь вполне можно встретить персонажей «Голодных игр», «Мадагаскара», «Охотников за привидениями», «Шрека», а также других культовых художественных и анимационных фильмов.

Дубай

Фото: ДТКМ

Если Голливуда недостаточно, курорт располагает еще одним интересным кинопарком: это первый и единственный в мире парк, посвященный Болливуду — Bollywood Parks™ Dubai. Туристы смогут оказаться внутри легендарного индийского кино с его танцами, яркими эмоциями, головокружительными каскадерскими трюками. Кроме того, в тематическом парке откроется и театр Rajmahal на 850 мест, в котором несколько раз в неделю будут идти мюзиклы боллливудской тематики, поставленные в бродвейском стиле.

Дубай

Фото: ДТКМ

Для семейного отдыха лучше всего подойдет LEGOLAND® Dubai и LEGOLAND® Water Park, тут же откроется игровая зона для самых маленьких посетителей парка. Но интересно в LEGOLAND будет и детям, и взрослым, здесь, например, можно будет построить свою собственную лодку из кирпичиков LEGO и сплавиться на ней по настоящей реке.

Legoland будет первым из трёх парков, который распахнёт свои двери, 31 октября. LEGOLAND® Water Park откроется в середине ноября.

Дубай

Фото: ДТКМ

Все части интегрированного курорта объединит центральная зона Riverland™ Dubai, можно найти более 50 магазинов, ресторанов и даже уличных театров. Гуляя по Riverland, туристы окажутся во французской деревне начала 17 века, в Америке 1950-х годов или Индии эпохи британского колониального господства 1930-х годов и даже в Европе начала 19 века.

На строительство парка было потрачено около $3,6 млрд, а его территория занимает более 2 млн кв. метров. Поэтому на то, чтобы отдохнуть и посмотреть все достопримечательности и аттракционы, понадобится не один день. Чтобы успеть как можно больше, остановиться туристам предлагают прямо на территории курорта в Lapita™ Hotel Dubai от сети Marriott Autograph. Отель оформлен в оригинальном стиле, и все – от ландшафтного дизайна, ресторанов и баров на крыше до спа-центра и детского клуба – напоминает о культуре островов Полинезии.

Дубай

Фото: ДТКМ

Стандартные билеты для взрослых в предварительной онлайн-продаже будут стоить от 240 до 330 дирхам ОАЭ (от $66 до $91) и для детей от 205 до 280 дирхам ОАЭ (от $57 до $78) за посещение одного из парков в течение одного дня, а билеты, действующие в течение нескольких дней во всех парках комплекса – от 480 до 890 (от $133 до $250) дирхам ОАЭ для взрослого и от 430 до 790 дирхам ОАЭ для ребенка (от $120 до $220). Билеты в LEGOLAND® Dubai появятся в онлайн продаже уже 4 октября. Билеты в остальные парки будут появляться в продаже по мере открытия парков.