Репортажи

23.06.2015 16:36

В Анапу на чартерном поезде

Автор: Библио Глобус

Сто турагентов и журналистов побывали в ретро-туре "На поезде в Анапу!", который организовал туроператор "Библио Глобус". Первый чартерный поезд на южный курорт отправился с Казанского вокзала Москвы 10 июня.

Фото: Библио Глобус

До южного курорта поезд шел 28 часов. Впрочем, это время пассажиры провели не только в мечтах о Черном море лежа на полке в комфортабельных купе. Всю дорогу участников тура развлекала команда аниматоров и известный иллюзионист Даниил Радаев.

Фото: Библио Глобус

На вокзале Анапы туристов встречали с песнями под гармонь и с хлебом-солью. Затем участники поездки отправились на автобусах "Библио Глобуса" в сопровождении гидов в пансионат. Принимающая компания туроператора на российском курорте работает первый год. Такие же компании "Библио Глобус" открыл в Сочи и Крыму, чтобы повысить качество сервиса на курортах. И, по словам туристов, с этой задачей туроператор справляется.

Фото: Библио Глобус

Участники пресс-тура поселились в пансионате "Фея-2" в комфортабельных номерах с кондиционерами. Пансионат расположен на просторной территории и имеет собственный песчаный пляж.

Фото: Библио Глобус

Приветственный гала-ужин ретро-тура состоялся в банкетном зале "Феи-2". Специально для гостей был организован показ мод: местные дизайнеры представили свои коллекции головных уборов. А в финале вечера участница проекта "Минута славы" Виктория Пархоменко продемонстрировала, как из обычного песка можно создавать сложные пейзажи.

Фото: Библио Глобус

Утром второго дня участники тура, наконец, отправились на пляж, чтобы отпраздновать День России. На берегу прошел патриотический флешмоб. Гости переоделись в футболки цветов российского триколора с надписью "Keep calm and book Russia" ("Сохраняй спокойствие и бронируй Россию"). Затем они выстроились в три линии под цвета флага, и станцевали танец под гимн "Библио Глобуса".

Фото: Библио Глобус

Вечером путешественники отправились на вечеринку в легендарное в Анапе место – ресторан "Золотой пляж". Он пользуется огромной популярностью, начиная с 50-х годов прошлого века, у туристов со всей России.

Фото: Библио Глобус

Третий день ретро-тура был посвящен экскурсиям. Сначала участники ретро-тура отправились в "Сафари Парк" в Геленджике. Это крупнейший на Юге России реабилитационный центр для диких животных, где туристы могут наблюдать за зверями и птицами в природных условиях. Там же находится канатная дорога, которая "забирается" на высоту 630 метров, и с которой открывается потрясающий вид.

Фото: Библио Глобус

В "Абрау-Дюрсо" участники тура не только дегустировали лучшие сорта местных вин, но и узнали секреты виноделия.

Фото: Библио Глобус

Прощальный гала-ужин прошел в четвертый день в ресторане "Порто" на набережной Геленджика. Он завершился фейерверком под гимн туроператора "Библио Глобус".

Фото: Библио Глобус

Проект "Ретро-тур "На поезде в Анапу!" организован в рамках запуска первого в России чартерного поезда из Москвы в Анапу. Программа перевозки организована туроператором "Библио Глобус" совместно с "РЖД Тур". График движения поезда составлен с учетом основных особенностей пакетного тура. Время отправления и прибытия максимально приближено ко времени check in – check out в гостиницах. Поезд прибывает в Анапу в 12:50, а отправляется обратно в 16:25. Время в пути составит 28 часов 10 минут. В состав пакетных туров помимо перевозки включено проживание, трансфер и медицинская страховка.

23.06.2015 16:36

Анапа в стиле ретро

Как отдохнуть Отдых на море
Турбизнес Библио Глобус
Регионы РФ Анапа