Пресс-релизы

5.07.2018 15:00

Австрийская Каринтия привлекает футболистов летом и горнолыжников зимой

МОСКВА. 5 ИЮЛЯ. ИНТЕРФАКС-ТУРИЗМ — Каринтийский курорт и самый крупный горнолыжный район Бад-Кляйнкирххайм, расположенный на высоте около 1100 м на границе национального парка Нокберге, стал тренирочной базой для футбольного клуба «Локомотив», победителя кубка России 2017 года, сообщили порталу «Интерфакс-Туризм» в пресс-службе международного туроператора TEZ TOUR.

Фото: HORST Bernhard STUDIOHORST

Спортсмены провели тренировочные сборы и высоко оценили достоинства гостеприимной Каринтии.

«В целом, летняя Австрия с каждым годом становится популярнее», — отметила PR — директор TEZ TOUR Лариса Аханова – «Туристы выбирают не только экскурсионные программы зачастую в комбинации с Будапештом, но и отдых на озерах, лечение на термальных курортах, прежде всего в долине Гастайн».

Фото: HORST Bernhard STUDIOHORST

Она также сообщила, что благодаря прямым рейсам в самый солнечный регион Австрии, в Каринтию зимой отправляются горнолыжники и любители зимних видов спорта. Они ценят отличные трассы, спа-отдых на термальных источниках и уникальную региональную кухню. Кроме того, зимой в Каринтии действует программа «Утро на склоне с Францом Кламмером».

Франц Кламмер – именитый горнолыжник, кумир австрийцев, 25 раз побеждавший на этапах Кубка мира в скоростном спуске. Некоторые его рекорды не побиты до сих пор. Каждой зимой, в январе-феврале, курорт Бад-Кляйнкирххайм проводит специальную акцию – «Утреннее катание с Францем Кламмером». Опытные лыжники (новичкам за «легендой», несмотря на его солидные 64 года, никак не угнаться) встречаются с чемпионом в 6.30, а в 6.45 кабина Kaiserburgbahn уже поднимает их на высоту 2055 метра. Два часа катания и общения завершаются традиционным альпийским бранчем в уникальной «Хижине Кламмера», части горного ресторана «Кайзербург». Общение с чемпионом обойдется в 125 евро.

В зимнем сезоне 2018-2019 Каринтия вновь будет доступна горнолыжникам начиная с 29 декабря с прямым перелетом в Клагенфурт. «На туристические пакеты сейчас действует акция «Раннее бронирование», для горнолыжных направлений она продлится до 31 октября. Австрийские отельеры предложили существенные для этого сегмента скидки до 15%, чтобы поддержать турпоток из России. Средний чек на направлении стартует от 500 евро на 8 дней/7 ночей», — рассказала PR-директор Tez Tour Лариса Аханова.