Пресс-релизы

19.09.2017 14:25

Россияне смогут узнать секреты китайского долголетия

МОСКВА. 19 СЕНТЯБРЯ. ИНТЕРФАКС – Представительная делегация из России, в состав которой вошло руководство Комитета по поддержке и развитию молодежного предпринимательства Московской торгово-промышленной палаты, Северо-Осетинской государственной медицинской академии (СОГМА), представители Первого медуниверситета и МГУ, подписала ряд соглашений о сотрудничестве с многофункциональным оздоровительным комплексом "И-Лин", являющимся частью международного пилотного кластера медицинского туризма "Лэчен".

Комплекс был недавно введен в эксплуатацию в городе Боао в китайской провинции Хайнань.

"Мы очень гордимся, что стали первой делегацией из России, посетившей новый медицинский комплекс. Нам удалось договориться о совместных программах по спортивному направлению деятельности нашего комитета, по восстановлению спортсменов, а также разработке линии здорового питания", — сообщила "Интерфаксу" председатель комитета МТПП Марина Шматова.

Она напомнила, что направление здорового образа жизни в комитете возглавляет четырехкратная чемпионка мира по армреслингу Ольга Гаврилова. "Целью поездки, девизом которой стал здоровый образ жизни, было в том числе расширение контактов и обмен опытом по актуальной сегодня теме – долголетия, которая является частью программы Ассоциации стратегических инициатив (АСИ) – HealthNet", — сказала О.Гаврилова.

В составе делегации был также ректор СОГМА, доктор медицинских наук Олег Ремизов. "На площадке комплекса "И-Лин" прошел международный форум с участием российских и китайских специалистов в области здоровья и долголетия. Участники форума отметили тесную интеграцию самых инновационных технологий, включающих стволовую, клеточную, регенеративную медицину, с традиционными китайскими методиками. Комплекс расположен на самом зеленом и экологически чистом острове Хайнань с уникальными природными и климатическими особенностями. Особое внимание заслуживает разработанная система здорового питания: объемная, с высоким индексом насыщения, направленная на нормализацию всех функций организма и его омоложение", — отметил О.Ремизов.

В кластере "Лэчен" разворачивается будущая передовая национальная научно-исследовательская база, лечебная инфраструктура. "Кластер "Лэчен" станет для всего Китая моделью по развитию медицинского туризма, образцово-показательной зоной по привлечению талантов в сфере медицины, платформой для придания международного характера сфере здравоохранения", — сообщила М.Шматова.

По ее словам, особую актуальность такое сотрудничество между двумя странами приобретает в связи с общим курсом на развитие кластеров в России.

"Пока что "И-Лин" неизвестен на российском рынке, но все впереди. Московская компания SEMPROGROUP, выступившая по поручению властей Боао и "И-Лин" организатором приезда нашей делегации, как мы знаем, уже начала осуществление маркетинговой кампании. Визит нашей делегации и заключенные соглашения также должны способствовать повышению узнаваемости комплекса, тем более, что россияне могут рассчитывать на пребывание в "И-Лине" по привлекательным ценам", — сказала глава комитета.

Она отметила, что в комплексе применяется традиционная китайская медицина, начиная с пульсовой диагностики и заканчивая другим китайскими процедурами на высочайшем уровне. "Что касается специфики и подхода к пациентам, то "И-Лин" объединяет воедино многое: госпиталь, санаторий, отель, опции для восстановления и отдыха, а также культурную программу", — сказала собеседница агентства.

Как отдохнуть Спа и лечение
Мир Хайнань Китай