Пресс-релизы

12.07.2017 13:20

Академия Анатолия Карпова открылась на курорте Forte Village

МОСКВА. 12 ИЮЛЯ. ИНТЕРФАКС-ТУРИЗМ – На итальянском курорте Forte Village 10 июля состоялось торжественное открытие шахматной академии Анатолия Карпова, сообщает туроператор "Карлсон Туризм".

Фото: Forte Village

Торжественное открытие состоялось на территории центра спортивных программ. Анатолий Карпов и генеральный директор курорта Forte Village Лоренццо Джаннуцци в присутствии большого количества гостей, прессы и итальянского телевидения объявили о начале работы Академии и поздравили всех гостей с этим событием. Во время открытия А.Карпов дал сеанс одновременной игры для всех желающих.

Фото: Forte Village

Forte Village Resort – курорт на юге Сардинии , в течение 19 лет он получает престижные награды по версии премии World Travel Awards. Территория курорта занимает 47 гектаров, к услугам гостей 8 отелей, 9 частных вилл, 21 ресторан по управлением Гордона Рамзи.

На курорте каждый сезон открываются новые спортивные академии. На территории курорта работают футбольная академия "Челси", теннисная академия, академия регби, нетбола, плавания, бокса и многие другие. Теперь к ним прибавилась и шахматная академия.

А.Карпов один из самых титулованных шахматистов, 12-й чемпион мира, трижды становившийся чемпионом мира по версии ФИДЕ (1993, 1996, 1998). В его копилке шесть побед в шахматных Олимпиадах в составе советской сборной и две победы в командном чемпионате мира (1985, 1989). Он девятикратный обладатель шахматных "Оскаров", трехкратный чемпион Советского Союза, четырехкратный чемпион Европы. А.Карпов имеет около 170 побед в различных международных турнирах, включая престижнейшие соревнования в Линаресе, Тилбурге и Вейк-ан-Зее.

Фото: Forte Village

В этом сезоне А.Карпов на курорте Forte Village даст несколько сеансов одновременной игры и сыграет с победителями еженедельных турниров. Занятия будут проводиться с 10 июля по 5 сентября на территории спортивного центра курорта.

Инфраструктура Курорты
Мир Сардиния Италия