Пресс-релизы

19.04.2017 11:01

Страховая компания ERV урегулировала более 24 тыс. страховых случаев в 2016 году

МОСКВА. 19 АПРЕЛЯ. ИНТЕРФАКС-ТУРИЗМ – Страховая компания ERV в 2016 году урегулировала более 24 тыс. страховых случаев, сообщили в ERV.

"В 2016 году ERV укрепила свои позиции на рынке страхования путешествующих. Несмотря на то, что не существует чистого рейтинга по туристическому страхованию (этот вид рассматривается вкупе с добровольным медицинским страхованием, финансовыми рисками, страхованием от несчастных случаев и страхованием пассажиров), компания сохраняет топовые позиции исключительно с результатами по туристическому страхованию. По данным за 2016 год количество застрахованных составило порядка 1,5 млн человек, что составляет более 10% рынка", — говорится в сообщении.

Как рассказали в ERV, в 2016 году компания отметила десятилетие работы в России. По данным рейтингового агентства RAEX (Эксперт РА), она занимает четвертое место по страхованию выезжающих за рубеж, второе место по страхованию профессиональной ответственности туроператоров, а также третье место по страхованию путешествующих на российском рынке банковского страхования.

"В 2016 году RAEX (Эксперт РА) в третий раз подтвердило рейтинг надежности страховой компании ERV по национальной шкале на уровне A+(I) "Очень высокий уровень надежности". Прогноз по рейтингу установлен стабильный, что означает высокую вероятность сохранения рейтинга на прежнем уровне в среднесрочной перспективе. В прошлом году компания продолжила наращивать туроператорский портфель, заключив партнерское соглашение с Anex Tour. В 2017 год ERV вошла с новыми крупными партнерами, такими как TUI и российский туроператор Данко Трэвел Компании", — отмечается в сообщении.