Новости

11.10.2018 11:33

«РоссТур» сообщил агентствам о продолжении деятельности

МОСКВА. 11 ОКТЯБРЯ. ИНТЕРФАКС-ТУРИЗМ – Центр бронирования «РоссТур» сообщил агентствам, что намерен продолжать работу и ищет инвесторов, рассказали порталу «Интерфакс-Туризм» в четверг в пресс-службе Ассоциации туроператоров России (АТОР).

агентство, онлайн, бронирование

Фото: pixabay.com

«Агентства получили сообщение, что «РоссТур» намерен продолжить работу и ищет инвесторов. Компания также заявила, что осуществляет процедуру по возврату денежных средств на основании заявлений от турагентов. Срок возврата составит 30 календарных дней», — сообщили в АТОР.

Как рассказали в ассоциации, агентства и туристы повторно оплачивают до 80–90% туров на ближайшие даты вылетов напрямую туроператорам. «У «Интуриста» этот показатель составляет около 40%, а в ANEX Tour – всего несколько десятков (незначительное число от общего объема). Однако наибольший объем забронированных туров был именно по этому оператору», — добавили в АТОР.

В начале октября центр бронирования «РоссТур» сообщил агентствам, что туроператоры «Пегас Туристик», Coral Travel и Sunmar прекратили с ним сотрудничать. Позже к этому списку добавился «Интурист».  Причиной стали нарушения сроков платежей за путевки клиентов «РоссТура». По предварительным данным, через компанию было продано более 10 тыс. туров, но часть из них (около 40–50%) оплачена полностью или частично. По мнению экспертов, общая сумма долга перед туроператорами может превышать 230 млн рублей.

В Ростуризме порталу «Интерфакс-Туризм» сообщили, что «РоссТур» до сих пор не предоставил в Ростуризм сведения о количестве неоплаченных туров, что должен была сделать еще на прошлой неделе.

Турбизнес Туроператоры