Новости

9.10.2018 13:47

Временный объездной путь для поездов обустроят в районе обрушения моста в Приамурье

БЛАГОВЕЩЕНСК. 9 ОКТЯБРЯ. ИНТЕРФАКС — ДАЛЬНИЙ ВОСТОК — Железнодорожные составы будут пропускаться через станцию Свободный в Амурской области, где обрушился виадук, по временному объездному пути, а пассажиры перевозиться на автобусах, сообщает пресс-служба регионального правительства.

"Специалисты РЖД приняли решение обустроить временный объездной путь для составов. На это потребуется около четырех часов. До этого пассажиров намерены перевозить с поезда на поезд на автобусах, минуя аварийный участок. Сейчас специалисты проводят оценку аварийно-восстановительных работ, а также сопутствующих мероприятий", — говорится в сообщении.

Как сообщалось, два пролета виадука 1982 года постройки во вторник обрушились на железнодорожное полотно в городе Свободный Амурской области, в этот момент под мостом проезжал грузовой состав, а по виадуку — грузовик. Водитель грузовика с переломами доставлен в больницу. В настоящее время движение поездов там полностью приостановлено. В городе Свободный и во всем регионе введен режим ЧС.

После обрушения моста возбуждено уголовное дело о халатности (ст. 293 УК РФ).

Регионы РФ Амурская область
Транспорт Ж/д
Происшествия ЧП