Новости

9.10.2018 13:10

Голодец предложила продлить выставку "Хранить вечно" в петербургском Манеже

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ. 9 ОКТЯБРЯ. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД — Вице-премьер РФ Ольга Голодец предложила продлить работу выставки "Хранить вечно", проходящей в петербургском ЦВЗ "Манеж" и представить экспозицию жителям Москвы.

"Я хотела бы не только продлить эту выставку, но и сделать её доступной гостям Санкт-Петербургского международного культурного форума. Если у нас здесь в "Манеже" запланированы мероприятия, то надо подобрать помещение и продлить её на максимально длительный срок, чтобы с ней могли познакомиться гости и жители города, дети", — отметила О.Голодец на заседании оргкомитета Петербургского культурного форума во вторник.

Она также предложила показать выставку в других городах России.

"Нам нужно подумать о том, чтобы эту выставку перевезти в Москву, привезти и в другие регионы нашей страны. Это очень важный посыл ко дню сегодняшнему", — добавила О.Голодец.

Выставка открылась в "Манеже" 18 сентября. Как рассказал журналистам автор проекта, художественный руководитель БДТ им.Товстоногова Андрей Могучий, выставка погружает зрителя в пространство спектакля, основой которого становится жизнь вымышленной девочки, озвученной Алисой Фрейндлих.

"Это собирательный образ девочки, которая родилась в Царском селе, работала в Петергофе, войну провела в Павловске, а затем в послевоенное время восстанавливала музей в Гатчине. Через ее личную историю мы проследим события, которые происходили в разных дворцах", — рассказал А.Могучий.

По его словам, пространство музейно-театрального проекта, получившего название "Хранить вечно", поделено на несколько зон: от Февральской революции до 20-х годов, 30-е годы, военное время, руины дворцов и период восстановления.

В экспозицию вошли свыше 200 подлинных музейных предметов, архивных фотографий из фондов всех четырех музеев-заповедников. В повествовании сочетаются свет, звук, мультимедиа, создавая экспериментальное произведение.

Проект был запланирован до 8 октября.

Как отдохнуть Музеи, выставки
Регионы РФ Санкт-Петербург