Новости

24.09.2018 14:32

Первый горнолыжный комплекс на территории субкластера "Белокуриха-2" запустят в ноябре

БАРНАУЛ. 24 СЕНТЯБРЯ. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ — Самую высокогорную горнолыжную трассу в Алтайском крае запустят вблизи города-курорта Белокуриха в ноябре текущего года, сообщает пресс-центр правительства региона в понедельник.

"Первый горнолыжный комплекс в строящемся туристско-рекреационном кластере "Белокуриха-2" запустят в ноябре. Трассы будут работать на горе Мишина. Их протяженность — 980 метров, перепад высот — 225 метров, ширина — от 60 до 85 метров. По оценке специалистов, это самые высокогорные трассы в Алтайском крае, подходящие для соревнований по слалому", — говорится в сообщении.

В настоящее время на территории горнолыжного комплекса устанавливают бугельный подъемник с пропускной способностью 720 человек в час: уже заложили фундамент, ведется установка металлических конструкций. В планах начать эксплуатацию подъемника в конце ноября.

"До конца года на курорте обещают создать всю необходимую для отдыха инфраструктуру (прокат инвентаря, кафе). В следующем году в планах запустить в работу искусственное оснеживание. Компания уже ведет по этому вопросу переговоры с потенциальными партнерами", — говорится в сообщении.

Ранее сообщалось, что в туристско-рекреационном кластере "Белокуриха-2" завершили обустройство лыжно-биатлонного комплекса.

Как отдохнуть Горные лыжи
Регионы РФ Алтайский край
Инфраструктура Курорты