Новости

18.09.2018 13:02

Приехавших раньше времени китайских туристов в Швеции грубо вытолкали из отеля ночью

МОСКВА. 18 СЕНТЯБРЯ. ИНТЕРФАКС-ТУРИЗМ – Китайского туриста и его родителей грубо вытолкали из отеля в Стокгольме, после того как они решили подождать заселения в холле после полуночи, сообщает газета Telegraph.

«Китайский турист вместе с пожилыми родителями прибыл в отель в Стокгольме около полуночи, за несколько часов до возможности заселиться в свой номер. Туристы хотели подождать в холле гостиницы, но персонал не разрешил этого сделать и вызвал полицию», — пишет издание.

По данным газеты, полицейские грубо вытолкали туристов на улицу. При этом отец и мать упали на землю, женщина плакала. Туристов посадили в полицейскую машину и высадили около кладбища за пределами центра Стокгольма.

«Китайское посольство в Швеции потребовало провести расследование и извиниться. В посольстве заявили, что «глубоко потрясены и возмущены произошедшим и решительно осуждают действия шведской полиции»», — отмечает издание.

Газета уточняет, что инцидент с туристами произошел на фоне ухудшения отношений Швеции и Китая. На прошлой неделе Швецию посетил тибетский духовный лидер Далай-лама, которого в Китае считают «жестоким сепаратистом». А в Китае находится под стражей шведский писатель Гви Минхай.

 

Инфраструктура Гостиницы
Мир Швеция