Новости

7.09.2018 12:46

Тропический ливень обрушился на крымскую Феодосию, над морем пронесся смерч

СИМФЕРОПОЛЬ. 7 СЕНТЯБРЯ. ИНТЕРФАКС — Трехмесячная норма осадков выпала в курортной Феодосии на юго-востоке Крыма, жертв непогоды нет, сообщила пресс-служба крымского управления МЧС в пятницу.

"По данным ФГБУ "Крымское управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды", за короткий промежуток времени (в четверг, 6 сентября — ИФ) в Феодосии выпала трехмесячная норма осадков", — говорится в пресс-релизе.

Помощь спасателей понадобилась жителям 14 подтопленных домов, воду пришлось откачивать с 35 подворий. К утру пятницы сотрудники МЧС завершили работу.

Тем временем, в соцсетях появилось много фотографий и видео о разгуле стихии, запечатлевших , в частности, смерч, пронесшийся накануне над Феодосийском заливом.

В Феодосии проживают порядка 67 тыс. человек.

Как сообщалось, сильные дожди, грозы, град, шквалистое усиление ветра до 22 метров в секунду ожидаются в Крыму до конца нынешней недели из-за образования южного циклона над Черным морем и территорией полуострова. Крымские спасатели распространили экстренное предупреждение на 6-9 сентября.

Регионы РФ Крым
Происшествия МЧС