Новости

4.09.2018 11:12

Более 20 российских туристов двое суток не могут вернуться из Болгарии в Петербург

МОСКВА. 4 СЕНТЯБРЯ. ИНТЕРФАКС-ТУРИЗМ – Более 20 российских туристов со 2 сентября не могут вылететь из болгарского Бургаса в Санкт-Петербург из-за отмены брони туроператора "Турово", сообщил порталу "Интерфакс-Туризм" один из туристов.

"Более 20 человек не могут вылететь из аэропорта Бургаса в Болгарии в Санкт-Петербург, так как рейс авиакомпании Bulgaria Air был отменен. Все приобретали билеты через онлайн-сервис CityTravel. Позже в компании нам объяснили, что рейс был забронирован ООО "Турово", — рассказал он.

Туристы должны были вылететь в Санкт-Петербург в воскресенье в 11 утра рейсом FB 687 авиакомпании Bulgaria Air. По словам путешественника, в воскресенье он неоднократно проверял табло в аэропорту, так как ранее в сервисе ему сообщили, что точное время вылета будет только в день отправления домой. После того, как рейс так и не был объявлен, семья обратилась в CityTravel, где им сообщили, что "в сервисе в курсе проблемы, но пока решить ее нет возможности, поэтому приобретать билеты повторно туристам придется за свой счет".

"Представители Bulgaria Air объявили, что вылет отменили еще 28 августа и не смогли объяснить, почему никто не предупредил россиян об этом", — рассказал Александр.

Цены на обратные билеты, которые туристам предлагают оплатить самостоятельно, достигают 350 тыс. рублей на троих. Онлайн-сервис CityTravel предложил компенсировать половину стоимости билетов Бургас – Пулково.

Ранее стало известно, что более 2,5 тыс. россиян не смогут воспользоваться билетами на рейсы в Болгарию и обратно авиакомпании Bulgaria Air с вылетами после 24 августа, приобретенными у российского туроператора "Турово" (бренд "Билетбери"). Причиной стала задолженность в размере 216 тыс. евро перед консолидатором рейсов, болгарской компанией "Ной Трэвел". По последним данным, около тысячи туристов смогли вернуться домой.