Новости

16.08.2018 18:27

Пьяный водитель, лишенный прав, возил туристов по горам в Геленджике

КРАСНОДАР. 16 АВГУСТА. ИНТЕРФАКС-ЮГ — Уголовное дело возбуждено в Геленджике в отношении лишенного прав водителя, в нетрезвом виде возившего на грузовике в горы группы туристов, сообщили агентству "Интерфакс-Юг" в пресс-службе прокуратуры Краснодарского края в четверг.

"В поселке Пшада города-курорта Геленджика вскрыт случай перевозки группы туристов в труднодоступные места горного рельефа лицом с признаками опьянения, который был ранее лишен права управления транспортными средствами", — сказал сотрудник пресс-службы.

В ходе проверки, которая проводилась прокуратурой с привлечением специалистов ГИБДД, также установлено, что у нарушителя отсутствовала какая-либо разрешительная документация (лицензия) на маршрут, а сами перевозки осуществлялись на переделанном под перевозку людей грузовике "ЗИЛ-131".

"В кузове автомобиля оказалось более 15 мест, что создавало реальную угрозу жизни и здоровью пассажиров", — подчеркнул собеседник агентства.

По его словам, в настоящее время водитель отстранен от управления автомобилем. Его действия квалифицированы по ст.264.1 УК РФ (нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию).

Как сообщалось, во вторник в районе села Возрождение под Геленджиком автомобиль марки "ГАЗ", в салоне которого находилось шесть пассажиров (в том числе двое детей), опрокинулся в овраг. В результате четыре человека получили тяжелые травмы. Водитель джипа находится в коме, у двоих "тяжелых" — перелом позвоночника. Также тяжелые травмы получил один из двух детей 13 лет. Еще три человека получили ушибы и ссадины, их жизни ничего не угрожает.

Прогулочный джип принадлежал одному из действующих на курорте экстрим-клубов. Владелец автомобиля сдавал в аренду транспортное средство мужчине, который в момент инцидента находился за рулем.

Сотрудники полиции в курортный сезон ежедневно выявляют в Краснодарском крае около 50 серьезных нарушений при проведении развлекательных и туристических поездок на автомобилях повышенной проходимости.