Новости

14.08.2018 11:42

«Натали Турс» ведет переговоры с инвесторами, рассчитывает возобновить продажи

МОСКВА. 14 АВГУСТА. ИНТЕРФАКС-ТУРИЗМ – Компания «Натали Турс» ведет переговоры с инвесторами и рассчитывает возобновить отправку туристов с 1 октября, сообщил порталу «Интерфакс-Туризм» во вторник глава компании Владимир Воробьев.

«У нас идут переговоры с инвесторами, у них есть интерес, и я надеюсь, что мы найдем желающих», — сказал он.

По словам В.Воробьева, речь идет о том, чтобы начать отправлять туристов с 1 октября, с начала зимнего сезона.

На сайте туроператора «Натали Турс» утром во вторник появилось сообщение, что он «приостановил свою операционную деятельность». В ассоциации «Турпомощь» заявления туроператора об остановке не получали.

Компания "Натали Турс" 4 июля объявила об аннуляции всех подтвержденных туров до 30 сентября. При этом глава туроператора Владимир Воробьев заявил, что не будет останавливать деятельность, и предложил туристам вместо поездок гарантийные обязательства о том, что они смогут поехать в тур соответствующей стоимости летом 2019 года. Часть клиентов согласились на это предложение, многие стали обращаться в суд.

В реестре пострадавших, составленном самой компанией, – 12 тыс. туров. Общее число пострадавших туристов, по оценкам экспертов, может достигать 30 тыс.

Ранее пресс-секретарь Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина сообщала, что ситуация с "Натали Турс" беспрецедентна для туристического рынка, так как компания получила деньги, не оказала услуги, но не хочет их возвращать, и не объявляет об остановке деятельности. При этом долг «Натали Турс» перед туристами и партнерами составляет $15 млн.

"Натали Турс" — один из старейших российских туроператоров, создан в 1992 году Владимиром Воробьевым. Основным направлением деятельности компании была Испания. Долгое время компания занимала лидирующие позиции на туроператорском рынке, в некоторые годы она входила в пятерку крупнейших компаний отрасли. После кризиса 2014 года объемы "Натали Турс" стали падать. В 2017 году ее пакетные туры купили 22 тыс. человек.

Турбизнес Натали Турс