Новости

13.08.2018 15:40

Путину рассказали о планах создания туристического кластера Арзамас-Саров-Дивеево

НОВО-ОГАРЕВО. 13 АВГУСТА. ИНТЕРФАКС — Нижегородская область планирует создать туристический кластер Арзамас — Саров — Дивеево, включающий развитие транспортно-логистической сети и создания центра размещения туристов.

На встрече с президентом РФ Владимиром Путиным врио губернатора Нижегородской области Глеб Никитин сообщил, что в этот проект планируется вложить порядка 2,5 млрд рублей.

"В части туризма мы развиваем сейчас кластер Арзамас — Саров — Дивеево. Это Дивеевская и Саровская обители", — сказал Г.Никитин.

Он подчеркнул, что большую работу проводит попечительский совет по возрождению этих монастырей, но он концентрируется в основном на привлечении пожертвований и развитии непосредственно обителей.

"Мы хотели бы создать туристический кластер, который включает в себя развитие транспортно-логистической сети, создание центра размещения туристов в Арзамасе, мультимодальный железнодорожный и автобусный маршрут, который везет туристов из Арзамаса в Дивеево", — рассказал врио губернатора.

По его словам, "мы планируем за счет регионального бюджета пока по той программе, которую мы создали, где-то 2,5 млрд рублей вложить". "Но некоторые объекты просто невозможно реализовать за счет регионального бюджета, поэтому будем просить по этому поводу поддержку", — сказал Г.Никитин.

Регионы РФ Нижегородская область
Инфраструктура Туркластеры