Новости

10.08.2018 16:38

В Сочи на территории туристической тропы "Аишхо" начался снос самостроев

СОЧИ. 10 АВГУСТА. ИНТЕРФАКС-ЮГ — Ликвидация незаконно возведенных объектов началась на территории Сочинского национального парка, сообщили агентству "Интерфакс-Юг" в сочинском отделе Росприроднадзора в пятницу.

"На территории туристической тропы "Аишхо" на особо охраняемых природных территориях (ООПТ) Сочинского национального парка начался снос самостроев", — рассказал собеседник агентства.

По его словам, по согласованию с региональной природной природоохранной прокуратурой Росприроднадзор провел внеплановую выездную проверку территории туристической тропы "Аишхо", где и было установлено нарушение природоохранного законодательства.

"Сочинский нацпарк допустил устройство и оборудование деревянных, металлических конструкций, одноэтажных и двухэтажных домов отдыха, предназначенных для временного проживания граждан на ООПТ", — подчеркнул собеседник агентства.

По итогам проверки руководству нацпарка было выдано предписание об устранении нарушений законодательства в области охраны окружающей среды и природоохранных требований до 22 октября 2018 года.

"В настоящее время подрядчик нацпарка проводит снос незаконно возведенных объектов", — сказал представитель Росприроднадзора.

По его словам, в отношении ФГБУ "Сочинский национальный парк" возбуждено производство по делу ст.8.39 КоАП РФ (нарушение правил охраны и использования природных ресурсов на особо охраняемых природных территориях).

"Нацпарк оштрафован на 300 тыс. рублей", — добавил собеседник агентства.

Ранее сообщалось, что на особо охраняемых природных территориях Сочинского нацпарка в горах выявлено порядка 140 самовольных строений.