Новости

10.08.2018 16:16

Эксперты назвали самые распространенные ошибки туристов перед поездками на отдых

МОСКВА. 10 АВГУСТА. ИНТЕРФАКС-ТУРИЗМ – Эксперты туристического поисковика Aviasales опросили 60 тысяч туристов и выявили шесть самых распространенных ошибок путешественников перед поездками за границу.

отдых

Фото: Pixabay.com

"Россияне летают за границу не чаще двух раз в год. Конечно, этого мало, чтобы разобраться со всеми нюансами путешествия, поэтому мы составили список из шести самых нелепых ошибок туристов, которые могут превратить отпуск в ад", — сообщил порталу "Интерфакс-Туризм" PR-директор туристического сервиса Aviasales Янис Дзенис.

По данным опроса, треть путешественников не обращают внимания на лимиты багажа при покупке авиабилета. Это ведет к переплате за слишком тяжелые чемоданы, так как зачастую на стойке багаж стоит дороже. Туристам рекомендуют внимательно выбирать нужный тариф.

Еще одна ошибка туристов – уехать в отпуск и не предупредить банк. Около 73% опрошенных поступают именно так, после чего в некоторых случаях при оплате картой за рубежом ее могут заблокировать, если банк сочтет операцию сомнительной. Путешественникам рекомендуют заранее оповещать банки о своем отъезде, чтобы потом, оказавшись в роуминге за рубежом, не пришлось спешно дозваниваться до финансовых компаний для разморозки карты.

65% опрошенных россиян заявили, что путешествует за рубеж без туристической страховки. Остальные туристы по большей части покупают страховку для подачи документов на шенгенскую визу. Так, по данным "Ренессанс Страхование", больше половины купленных страховок приходится на пляжные направления вроде Италии и Испании, куда как раз нужна виза. Несмотря на то, что страховка может и не понадобится туристам, эксперты советуют ее приобретать, чтобы обезопасить себя от лишних трат при отравлении или простуде.

Законы и традиции страны, в которую летят, не изучают 44% респондентов. Например, в Милане из-за повышенного туристического потока запрещены селфи-палки, а в Сингапуре за выброс мусора на улице предусмотрен штраф в тысячу долларов.

Еще 40% туристов не читают отзывы перед тем, как бронировать отель. Чтобы потом не удивляться несвежей выпечке на завтрак, стройке перед окном или плохой звукоизоляции, эксперты рекомендуют читать отзывы туристов и смотреть фотографии гостиниц.

Не менее популярной ошибкой является планирование отпуска в разгар туристического сезона и соответственно переплата за авиабилеты. Так, 53% туристов ответили, что отдыхать на средиземноморских пляжах лучше в сентябре. Однако, несмотря на это, две трети все равно летят на побережье летом, когда билеты на 20% дороже, чем в сентябре.

Транспорт Aviasales