Новости

10.08.2018 15:44

Не менее 46 туристов подхватили кишечных паразитов в курортных отелях Мексики

МОСКВА. 10 АВГУСТА. ИНТЕРФАКС-ТУРИЗМ – Не менее 46 британских туристов подхватили кишечных паразитов в отелях на мексиканских курортах Канкун и Ривьера-Майя, сообщает газета Express.

"Не менее 46 британских туристов заболели, подхватив паразита Cyclospora, который вызывает диарею, тошноту и спазмы в животе. Они съели зараженную пищу, которая попала в популярные курортные отели", — пишет издание.

По данным газеты, в 2016 году от подобной инфекции пострадали 443 британца, в 2017 году – 78. "В связи с ситуацией МИД Великобритании рекомендовал путешественникам спрашивать в гостиницах тесты на Cyclospora и соблюдать правила личной гигиены", — отмечает Express.

МИД также напомнил британцам, что популярные мексиканские курорты в целом безопасны для туристов в отличие от столицы Мехико, которая считается одним из самых опасных городов в мире. Тем не менее, путешественникам рекомендовали соблюдать осторожность из-за серии перестрелок, которые произошли на курортах Канкун и Лос-Кабос в прошлом году.