Новости

10.08.2018 13:11

Более 50 туристов эвакуировали в индийском штате Керала после схода оползней

МОСКВА. 10 АВГУСТА. ИНТЕРФАКС-ТУРИЗМ – Более 50 туристов, среди которых 24 иностранца, в том числе граждане России, эвакуировали возле города Муннар в индийском штате Керала после схода оползней, сообщает издание The New Indian Express.

"Группа туристов, в том числе 24 иностранца из США, Сингапура, Омана, Саудовской Аравии, России и ОАЭ оказались в ловушке из-за оползней рядом с курортом Plum Judy в индийском штате Керала. Они позвонили в службу спасения, после чего только спустя почти сутки туристы были эвакуированы", — пишет газета.

Путешественники приехали посетить национальный парк штата – Эравикулам, однако на дорогу сошли оползни, и туристы оказались заблокированы.

По данным издания, власти штата дважды закрывали курорт Plum Judy из-за неблагоприятных климатических условий и оползней во время проливных дождей. Однако спустя время он возобновил работу. 

Накануне правительство штата Керала объявило о введении режима чрезвычайного положения и запросило помощи у федерального правительства и армии.

К сходу оползней в штате Керала привели сильные дожди, которые обрушились на регион в среду и продолжаются до сих пор. По данным издания Hindustan Times, погибли 22 человека, еще 8 числятся пропавшими без вести.

Мир Индия