Новости

8.08.2018 14:15

Более 3 тысяч рублей заплатил турист из Чили в Венеции за пару бутылок воды и кофе

МОСКВА. 8 АВГУСТА. ИНТЕРФАКС-ТУРИЗМ – Турист из Чили подал в суд на кафе в Венеции за то, что заплатил 43 евро (более 3 тыс. рублей) за пару бутылок воды и две чашки кофе, сообщает издание The Independent.

Венеция, кафе, площадь Сан-Марко

Фото: pixabay.com

«Турист из Чили, 62-летний Хуан Карлос Бустаменте, подал в суд на кафе в Венеции на площади Сан-Марко за то, что заплатил 43 евро (более 3 тыс. рублей — ИФ) за две бутылки воды и два кофе. Фото с чеком и комментарием к нему он также выложил в Facebook, где пользователи написали, что туриста просто ограбили», — пишет издание.

Причиной такой высокой цены стал столик на открытой террасе с видом на площадь Сан-Марко, где выступают уличные музыканты. По словам представителей Caffe Lavena, посетителей заранее предупреждают, что если они выберут место на улице, то цены будут значительно выше. «Желающие отказаться от декораций могут выпить кофе в баре внутри кафе и заплатить за него 1,25 евро (93 рубля)», — отметили в кофейне.

По данным издания, это не первый случай, когда Caffe Lavena получает негативные отзывы от клиентов за непомерные цены.

В 2013 году посетители заведения заплатили 93 евро за четыре чашки эспрессо с ликером, после чего они написали жалобу на кафе, а также распространили негативные отзывы в социальных сетях.

По оценке туристического сервиса TripAdvisor, около 25% рецензентов оценили кафе как «ужасно» или «плохо».

«Мы не посмотрели в меню, понимая, что счет будет небольшой, и сделали заказ на семью из пяти человек. За пару чашек кофе, две бутылки воды и стакан молока мы должны были заплатить 78 евро!», — написал отзыв один из возмущенных посетителей Caffe Lavena.

Посетители, оставившие более лестные отзывы о заведении, писали, что на террасе кафе настолько "волшебная атмосфера", что можно простить такую большую наценку на меню.

Самым нашумевшим стал случай в этом году с четырьмя японскими туристами, которые за тарелку жареной рыбы, четыре стейка и бутылку вина должны были заплатить 1,1 тыс. евро.

По данным газеты, Венецию ежедневно посещают до 60 тыс. туристов.

Caffe Lavena – известная кофейня, основанная еще в 1750 году туринским предпринимателем Карлом Лавеньо. Ее завсегдатаями были композиторы, художники и другие представители творческой интеллигенции.