Новости

8.08.2018 09:59

Создание нацпарка "Ленские столбы" привлечет дополнительные финансы, ожидают власти Якутии

ЯКУТСК. 8 АВГУСТА. ИНТЕРФАКС — ДАЛЬНИЙ ВОСТОК — Придание статуса национального парка на федеральном уровне позволит привлечь дополнительные финансовые ресурсы, сообщил врио главы Якутии Айсен Николаев на своей странице в Facebook.

"Уверен, что придание статуса национального парка на федеральном уровне позволит привлечь дополнительные ресурсы, в том числе финансовые, для сохранения и развития уникальной природы Якутии, визитной карточкой которой являются Ленские столбы", — отметил А. Николаев.

По его словам, задача властей в том, чтобы сохранить Якутию как центр первозданной природы и подстегнуть интерес туристов со всего мира.

Как сообщалось ранее, в Якутии будет создан новый национальный парк "Ленские столбы" с уникальным природным фондом. Соответствующее постановление правительства было подписано 6 июля.

Ленские столбы — геологическое образование площадью 1,2 млн га на берегу реки Лена примерно в 100 км от города Покровска. Это причудливые скалы из известняка высотой до 100 м. В районе парка были обнаружены останки мамонтов, бизонов, шерстистого носорога. В 2012 году парк "Ленские столбы" был включен в список всемирного культурного и природного наследия ЮНЕСКО.

Как отдохнуть Нацпарки, заповедники
Регионы РФ Саха (Якутия)