Новости

7.08.2018 13:31

Голодец заявила о росте турпотока в регионы России после ЧМ по футболу

КРАСНОЯРСК. 7 АВГУСТА. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ — В правительстве заметили значительное увеличение туристического потока в регионы после проведения чемпионата мира по футболу, сообщила заместитель председателя правительства России Ольга Голодец журналистам во вторник.

"Мы видим увеличение туристического потока в субъектах Российской Федерации. Нам, конечно, увеличение потока дал чемпионат мира, и мы по итогам чемпионата констатируем приток из многих стран, которые раньше традиционно не были в списке туристов", — сказала О.Голодец.

По данным вице-премьера, поток туристов в Крым за семь месяцев 2018 года увеличился на 26%. Она считает, что у Красноярского края также есть много возможностей для привлечения туристов в период и после проведения Универсиады-2019. "Потенциал Красноярского края недооценен. Такая радость увидеть Енисей, увидеть этот потрясающе красивый край, это должно вызывать огромный интерес у туристов", — отметила О.Голодец.

Вице-премьер напомнила, что развитие регионального туризма требует отелей, спортивной, медицинской инфраструктуры, и в регионе все это есть и развивается. "В Красноярске мы видели несколько очень хороших объектов инфраструктуры, которые дальше будут работать на край, и в том числе на тот потенциальный поток туристов, о котором мы говорим", — пояснила чиновник.

О.Голодец в Красноярске принимает участие в форуме Международной федерации студенческого спорта (FISU) и обсуждении с правительством края вопросов подготовки к проведению Универсиады-2019.

Зимняя Универсиада пройдет в Красноярске с 2 по 12 марта 2019 года.

Как отдохнуть ЧМ-2018
Госрегулирование Правительство