варенье

Фото: pixabay.com

"В регионе в течение года проходит более 20 гастрономических фестивалей. У жителей и гостей Подмосковья они пользуются большой популярностью. Фестивали призваны не только рассказать о традиционных блюдах русской кухни, но и напомнить о духовных ценностях, культуре нашего народа", — приводятся в сообщении слова министра культуры Московской области Оксаны Косаревой.

Как уточнили "Интерфаксу" в пресс-службе ведомства, наибольшей популярностью среди гастрономических фестивалей в регионе пользуются "День варенья" в музее-заповеднике "Усадьба Мураново имени Тютчева", "Вар-варенье", который проходит в городе Ликино-Дулево, и международный яблочно-книжный фестиваль "Антоновские яблоки" в Коломне.

"В ближайшие три месяца пройдет 13 гастрономических фестивалей. А главным событием станет четырехдневный международный гастрономический форум "Подмосковье со вкусом" в Коломне, который начнется 12 октября", — добавила О.Косарева.