Новости

1.08.2018 16:17

Россияне стали чаще ездить в Париж и на Лазурный берег

МОСКВА. 1 АВГУСТА. ИНТЕРФАКС-ТУРИЗМ – Туроператоры отмечают рост спроса на бюджетные поездки во Францию, туристы предпочитают более продолжительные туры за счет снижения категории отелей, сообщила порталу «Интерфакс-Туризм» в среду пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина.

Париж

Фото: Andrey83

«Туроператоры отмечают рост спроса на французские направления, такие, как Париж и Лазурный берег. Прирост по столице составляет от 15 до 25%, в то время как продажи туров на Французскую Ривьеру выросли более чем на 40%. При этом туристы предпочитают продлить свой отдых за счет снижения категории отеля», — рассказала она.

В компаниях также считают, что на востребованность направления повлиял отложенный спрос, связанный с проведением ЧМ-2018 в России. «Как сообщают туроператоры, в июне спрос на Францию был небольшой, это связано как с ЧМ-2018, так и со стоимостью авиабилетов, которые стали дороже, чем обычно», — сказала И.Тюрина.

По ее словам, отчасти росту и организованного, и индивидуального турпотоков способствовало открытие авиакомпанией «Россия» рейсов из Москвы в парижский аэропорт Орли.

Российские туристы в 2017 году совершили более 230 тыс. поездок в Париж – на 51% больше, чем годом ранее. Лазурный берег занял второе место после столичного региона, приняв 220 тыс. российских туристов, что на 19% превышает прошлогодние показатели.