Новости

20.07.2018 15:33

Отели Майорки и Ибицы могут отказаться от системы all inclusive из-за пьянства туристов

МОСКВА. 20 ИЮЛЯ. ИНТЕРФАКС-ТУРИЗМ – Отели испанских островов Майорка и Ибица могут отказаться от системы all inclusive и начать взимать плату за алкоголь из-за повального пьянства туристов, сообщает британская газета Express.

остров Ибица, Испания

Фото: pixabay.com

«Власти Балеарских островов считают алкоголь главной причиной развратного поведения туристов, в первую очередь британцев, немцев и французов, на Майорке и Ибице. Они предложили исключить бесплатный алкоголь из ассортимента всех гостиниц, в том числе работающих по системе all inclusive. Сейчас таких отелей на Майорке 270, это 22% от общего числа гостиниц», — пишет издание.

Также в правительстве призвали запретить различные акции по продаже алкоголя, например, «счастливые часы» и «два по цене одного». На курорте Пальма уже принят ряд мер: там запрещены барные туры, продажа алкоголя на вынос с полуночи до восьми утра, распитие алкоголя на улице, хождение топлесс и публичный секс. Минимальный штраф за нарушение составит 100 евро, хождение топлесс обойдется в 3 тыс. евро.

Инфраструктура Курорты
Мир Испания