Новости

17.07.2018 17:35

Почти 100 млрд рублей потратили болельщики в Москве в период ЧМ

МОСКВА. 17 ИЮЛЯ. ИНТЕРФАКС-МОСКВА – Туристы во время Чемпионата мира по футболу потратили в Москве 96,6 млрд рублей, сообщила в ходе Московского урбанистического форума во вторник заммэра столицы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Наталья Сергунина.

"Во время ЧМ туристы потратили в Москве 96,6 млрд рублей, в результате чего получен дополнительный доход бюджета Москвы в размере 13,2 млрд рублей. При этом общие поступления в бюджеты всех уровней составили около 19 млрд рублей", — сказала Н.Сергунина.

Как отметил мэр Сергей Собянин в прямом эфире телеканала "Россия-24" во вторник, "около 13 млрд рублей заработал бюджет города Москвы. С чем это сравнить? Стадион "Лужники" нам обошелся в 25 млрд рублей. Это на самом деле один из самых дешевых по стоимости стадионов в мире такого класса".

По его словам, таким образом, более половины стоимости стадиона "Лужники" окупилась за счет туристического потока во время мундиаля.

Ранее сообщалось, что турпоток в столице во время ЧМ по футболу составил около 4 млн человек, в том числе более 2 млн — иностранные туристы. "Это много. С учетом того, что нас вообще в год 4,5-5 млн иностранных туристов посещает", — рассказал С.Собянин.

Мэр напомнил, что ежегодный турпоток в целом в Москву вырос с 12 млн до рекордных 21 млн человек.

Москва как город-организатор приняла 12 матчей Чемпионата мира по футболу.

Как отдохнуть ЧМ-2018
Регионы РФ Москва