Новости

15.07.2018 13:09

Пляжи Геленджика вновь открыли для купания

КРАСНОДАР. 15 ИЮЛЯ. ИНТЕРФАКС-ЮГ — Власти Геленджика в воскресенье сняли запрет на купание в море, вводившийся в начале июня после аварии на городской канализации, за качеством воды следят специалисты Роспотребнадзора, сообщили агентству "Интерфакс-Юг" в пресс-службе администрации курорта.

"По результатам проб морской воды, взятых специалистами Роспотребнадзора, принято решение об открытии всех пляжных территорий Геленджикской бухты за исключением одного незначительного отрезка в районе ул. Садовая, где результаты исследований будут получены позднее", — сказал сотрудник пресс-службы.

Накануне, уточнил он, было разрешено купание в море на одном из крупнейших пляжей в районе пансионата "Лазуревый берег".

В воскресенье сняты все ограничения с территорий от улицы Грибоедова до центрального причала, а также у санатория "Красная Талка".

"Специалисты отдела Роспотребнадзора в Геленджике получили подтверждение проб морской воды о соответсвии нормативным требованиям", — подчеркнул собеседник агентства.

Ранее сообщалось, что 6 июля Роспотребнадзор выявил незначительное загрязнение морской воды в Геленджике после аварии на сетях городской канализации.

Распоряжением главы города Виктора Херестина, который возглавил оперативный штаб по ликвидации последствий аварии, все пляжи Геленджикской бухты были временно закрыты.