Новости

13.07.2018 14:46

Половина опрошенных в Казани болельщиков хотят вернуться в город в качестве туристов

КАЗАНЬ. 13 ИЮЛЯ. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ – Подавляющее большинство болельщиков остались довольны посещением Казани во время ЧМ-2018 и планируют вернуться в столицу Татарстана еще раз в качестве туристов, сообщил журналистам в пятницу председатель Госкомитета Татарстана по туризму Сергей Иванов.

"Порядка 75% оценили пребывание в Казани и в Татарстане в целом по 10-ти бальной шкале на 10-ку, то есть остались удовлетворены на 100%. Если просуммировать тех, кто поставил 8-9 баллов таких 95%. Подавляющее большинство – 95% будут рекомендовать республику для посещения своим родным и близким и порядка 50% планируют сюда вернуться вновь с друзьями и семьей уже как туристы", — сказал С.Иванов, озвучивая результаты опроса проведенного среди футбольных фанатов, побывавших в Казани.

Он подчеркнул, что болельщики больше всего отмечали атмосферу, царившую в Казани. "Невероятная, незабываемая, неповторимая – это наиболее частый ответ. Отмечали яркие и позитивные эмоции, которые они видели здесь, а также великолепную организацию, масштабность, гостеприимство, дружелюбие и грандиозность", — добавил С.Иванов.

По его словам, были также и те, кто отметил безопасность.

"До Казани добрались три байкера из Омана. Сами приехали. Они удивились насколько в Казани гостеприимные люди. Все стараются помочь. Отмечали абсолютную безопасность", — сказал председатель Госкомитета по туризму.

Он отметил, что стражи порядка вели себя предельно корректно по отношению к фанатам. Негативных отзывов от болельщиков не поступало.

Всего в Казани были сыграны четыре матча группового этапа, 1/8 и 1/4 финала мундиаля. Игры посетили более 250 тыс. болельщиков из 300 тыс. посетивших в дни мундиаля столицу Татарстана. Самыми посещаемым на 45-тысячной "Казань-Арене" были матчи между сборными Польши и Колумбии, Аргентины и Франции, Бразилии и Бельгии. На этих играх присутствовало по 42 тыс. 873 зрителя.

Чемпионат мира-2018 проходит в России с 14 июня по 15 июля.

Как отдохнуть ЧМ-2018
Регионы РФ Казань Татарстан