Новости

13.07.2018 11:58

Авиабилеты в Хорватию и Францию стали покупать на 20% чаще во время ЧМ-2018

МОСКВА. 13 ИЮЛЯ. ИНТЕРФАКС-ТУРИЗМ – Во время проведения матчей плей-офф Чемпионата мира по футболу туристы стали на 20% чаще покупать авиабилеты в Хорватию и Францию, сообщил порталу "Интерфакс-Туризм" PR-директор туристического сервиса Aviasales Янис Дзенис.

Франция, Париж

Фото: Интерфакс / Андрей Щетинин

"Хорватия и Франция оказались самыми растущими направлениями этого лета, рост бронирований авиабилетов на 20% на эти направления пришелся на время проведения матчей плей-офф ЧМ-2018. Также востребованы Болгария, Кипр и курорты Краснодарского края. При этом альтернативные направления такие, как Испания, Италия и Португалия, показали рост всего на 6%, а, например, Черногория и Израиль остались на прошлогоднем уровне бронирований", — рассказал он.

По словам Я Дзениса, по количеству поисковых запросов в июле Франция и Хорватия также очень популярны, они лидеры этого сегмента. Путешественники стали искать билеты в обе страны на 30% чаще, чем в прошлом году, тогда как Португалия выросла на 18%, Сочи – на 7%.

Также он отметил, что вырос спрос на перелеты в июле на курорты Краснодарского края, а в Крым, наоборот, упал на 4%.

Что касается цен на авиабилеты среди лидеров запросов, то дешевле всего обойдется поездка в Хорватию. Чартерные билеты из Москвы в Пулу стартуют от 10 тысяч рублей, в то время как прямые рейсы во французскую Ниццу обойдутся как минимум в два раза дороже.

Сборные Франции и Хорватии сыграют 15 июля в финальном матче ЧМ-2018 на московском стадионе "Лужники".

Как отдохнуть ЧМ-2018
Турбизнес Тренды
Транспорт Aviasales Продажа билетов
Мир Хорватия Франция