Новости

13.07.2018 11:01

Сотрудники туристической полиции в Волгограде помогли отставшей от группы гражданке Австралии

ВОЛГОГРАД. 13 ИЮЛЯ. ИНТЕРФАКС-ЮГ — Сотрудники туристической полиции в Волгограде помогли оставшейся от группы гражданке Австралии успеть на отплывающий теплоход, сообщает пресс-служба регионального глава МВД в пятницу.

"Полицейские, патрулировавшие Мамаев курган, обратили внимание на пожилую женщину, которая выглядела растерянной и никак не могла сориентироваться на местности", — говорится в сообщении.

Отмечается, что стражи порядка выяснили, что пенсионерка — жительница Австралии, вместе с группой на теплоходе совершала круиз из Астрахани в Москву. Во время экскурсии в Волгограде путешественница отстала от своих соотечественников, а ее круизное судно, стоящее на рейде на реке Волге, уже в скором времени должно было отчалить.

"Полицейские незамедлительно связались с руководителем группы, а также сообщили о потерявшейся туристке капитану корабля, попросив отсрочить оправление. Этого времени хватило, чтобы на служебном транспорте доставить иностранку к трапу теплохода", — говорится в пресс-релизе.

На прощание 80-летняя жительница австралийского штата Квинсленд выразила слова благодарности российским полицейским за оказанное содействие.