Новости

12.07.2018 15:12

Строительство речного порта в ОЭЗ "Завидово" может начаться в 2019 году

МОСКВА. 12 ИЮЛЯ. ИНТЕРФАКС-НЕДВИЖИМОСТЬ — Строительство пассажирского речного порта в особой экономической зоне (ОЭЗ) "Завидово" в Тверской области может начаться в 2019 году, рассказал "Интерфаксу" президент компании "Завидово Девелопмент" Дмитрий Окороков.

"У нас есть красивая идея — создание в "Завидово" пассажирского речного порта. Сейчас мы проектируем порт, гавань, рассматриваем также возможность проведения железнодорожной ветки прямо до этого порта. Есть ряд непростых вопросов с землей, которые надо решить. Надеемся, что в следующем году строительство удастся начать", — заявил он.

Д.Окороков рассказал, что порт позиционируется как дублер, который бы взял на себя часть нагрузки Северного речного порта и стал бы отправной точкой путешествий по Волге.

"У нас много преимуществ по сравнению с Москвой. Например, когда вы идете из "Завидово", вы идете в обход шести шлюзов, которые стоят на канале имени Москвы. Это сильно упрощает путешествие", — отметил он.

Говоря о планах по развитию курорта в целом, Д.Окороков отметил, что компания работает над развитием инфраструктуры.

"В этом году мы в июле открываем гостиницу "Ямская". Работаем над проектом дороги, планируем построить пешеходный мост с одного берега реки Дойбица на другой, чтобы закольцевать прогулочную трассу и связать со строящимся жилым комплексом на другом берегу", — рассказал президент компании.

По его словам, также в "Завидово" запланировано строительство круглогодичного крытого развлекательного комплекса с аквапарком и другими активностями.

ОЭЗ "Завидово" создана в Конаковском районе Тверской области в 2015 году и является единственной ОЭЗ туристско-рекреационного типа в Центральном федеральном округе. Объем инвестиций в развитие территории уже превысил 12 млрд рублей. На территории ОЭЗ построены гостиница "Radisson Завидово", апарт-отель, спортивно-развлекательный и спортивно-туристический комплексы с академией гольфа, ландшафтный парк.

Регионы РФ Тверская область
Инфраструктура ОЭЗ