Новости

12.07.2018 12:20

Строители закрыли доступ в карстовую пещеру на маршруте трассы "Таврида" в Крыму

СИМФЕРОПОЛЬ. 12 ИЮЛЯ. ИНТЕРФАКС — Люди несколько раз пытались проникнуть в пещеру, найденную при строительстве федеральной трассы "Таврида" в Крыму, сообщил журналистам в четверг пресс-секретарь регионального строительного управления генерального подрядчика проекта АО "ВАД" Григорий Назаров.

По его данным, люди, пытавшиеся посетить необорудованную пещеру, не имели необходимой подготовки и подвергали себя риску завалов.

"В настоящее время доступ в пещеру закрыт", — сказал Г.Назаров. Он уточнил, что это мера призвана предотвратить возможные несчастные случаи.

О находке крупнейшей в предгорном Крыму пещеры на маршруте федеральной трассы "Таврида" возле поселка Зуя в Белогорском районе Крыма стало известно накануне. Строители приостановили работу на участке трассы, где была обнаружена пещера.

Глава Крыма Сергей Аксенов поручил создать комиссию, которая будет исследовать пещеру протяженностью более 1 км.

Четырехполосная магистраль "Таврида" пройдет от Крымского моста в Керчи до Севастополя, длина шоссе составит 250,7 км, общая стоимость объекта — 149,3 млрд рублей. Рабочее движение на первой очереди дороги — по двум полосам от Керчи до Симферополя — откроется в декабре нынешнего года, вся трасса должна быть сдана в декабре 2020 года.

Регионы РФ Крым