Новости

11.07.2018 16:39

Туристка из США чуть не лишилась руки во время нападения акулы на Багамских островах

МОСКВА. 11 ИЮЛЯ. ИНТЕРФАКС-ТУРИЗМ – Американская туристка на Багамских островах чуть не лишилась руки во время нападения акулы, с которой она хотела сделать фото для Instagram, сообщает портал NBC News.

«Начинающая модель 19-ти лет Катарина Зарутски отдыхала на Багамских островах вместе со своим молодым человеком и его семьей. Местные жители ей сказали, что плавать вместе с усатыми акулами-няньками безопасно и весело. Девушка легла в воду, чтобы сделать фото, когда акула схватила ее за запястье и потащила ко дну», — пишет издание.

Девушке удалось высвободить руку из пасти хищника, она подняла ее над водой, чтобы кровь не привлекала других акул. Позже она обратилась в больницу.

«Врачи считают, что в ране еще есть фрагменты акульих зубов, а на руке останется шрам, который, думаю, может сказаться на моей карьере модели. Но мне все равно очень повезло, ведь я жива и моя рука на месте», — цитирует портал К.Зарутски.

По словам владельца пристани, рядом с которой произошел инцидент, случаи нападения этого вида акул на человека происходили, однако крайне редко. По данным портала, рядом с местом, где плавает много акул, есть табличка, предупреждающая об опасности.

Усатые акулы-няньки обитают в Атлантическом океане и на востоке Тихого океана. Их длина достигает 2,5-3 метра в длину. Рыбы стараются избегать встреч с человеком и очень редко совершают нападения, если их не провоцировать.

Происшествия ЧП
Мир Багамские острова