Новости

11.07.2018 15:42

Число авиапассажиров в Ростове-на-Дону в первом полугодии выросло на четверть

РОСТОВ-НА-ДОНУ. 11 ИЮЛЯ. ИНТЕРФАКС — Международный аэропорт "Платов" (входит в холдинг "Аэропорты регионов" группы "Ренова") в январе-июне 2018 года увеличил пассажиропоток на 23% по сравнению с результатами старого аэропорта Ростова-на-Дону в I полугодии прошлого года, до 1,519 млн пассажиров, говорится в сообщении департамента стратегических коммуникаций "Платова".

Наиболее активный рост зафиксирован на международных направлениях. Рейсами за границу воспользовались 343 тыс. пассажиров, что на 29% больше, чем в январе-июне 2017 года. Наибольшей популярностью пользовались рейсы в Анталью, Тбилиси, Дубай, Стамбул, Ереван.

Пассажиропоток на внутрироссийских рейсах вырос на 22%, до 1,176 млн человек. Самыми популярными внутренними направлениями стали Москва, Санкт-Петербург, Симферополь, Екатеринбург, Сочи.

Количество самолетовылетов в I полугодии увеличилось на 27% и составило 7,029 тыс.

Как сообщалось, аэропорт "Платов" начал обслуживание коммерческих рейсов с 7 декабря 2017 года. Старый аэропорт Ростова-на-Дону закрыт с 1 марта 2018 года. Территорию старого аэропорта предполагается со временем интегрировать в городскую застройку.

Аэропортовый комплекс "Платов" впервые в РФ был построен "с нуля" частным инвестором — ГК "Ренова". Общий объем финансирования проекта — 47 млрд рублей, из которых частные инвестиции — 19 млрд рублей (собственные средства "Реновы", а также привлеченные у Газпромбанка.

Регионы РФ Ростов-на-Дону
Турбизнес Статистика
Инфраструктура Платов Аэропорты