Новости

11.07.2018 13:38

Полиция вычислила мошенника, обманувшего болельщика из Саудовской Аравии на 16 млн рублей

МОСКВА. 11 ИЮЛЯ. ИНТЕРФАКС — Столичные правоохранительные органы установили личность уроженца Ливана, похитившего у болельщика из Саудовской Аравии 15,5 млн. рублей, пообещав организовать перелет из Москвы в Волгоград для него и товарищей, сообщил "Интерфаксу" в среду осведомлённый источник.

"В рамках расследования уголовного дела, установлена личность злоумышленника, обманувшего болельщиков из Саудовской Аравии в конце июня, им оказался уроженец Ливана 1968 года рождения, зарегистрированный в Москве",- сказал собеседник агентства.

По его словам, мужчина заочно арестован, предпринимаются меры к его задержанию.

В конце июня осведомлённый источник рассказал "Интерфаксу", что неизвестный похитил у болельщика из Саудовской Аравии 15,5 млн. рублей, пообещав организовать перелет из Москвы в Волгоград для него и товарищей.

"По словам потерпевшего — гражданина Саудовской Аравии — 24 июня в центре столицы на Мытной улице он встретился с неизвестным мужчиной, обещавшим ему за плату организовать перелет группы граждан Саудовской Аравии из Москвы в Волгоград", — сказал собеседник агентства.

Он пояснил, что обратившийся в полицию болельщик передал подозреваемому 110 тыс. долларов и 120 тыс. евро за услуги и на расходы, после чего фигурант скрылся.

"Иностранный болельщик обратился в полицию. Ущерб составил 15 млн. 696 тыс. рублей", — сказал источник. Возбуждено уголовное дело.

Как отдохнуть ЧМ-2018
Происшествия Криминал