Новости

11.07.2018 13:29

Интересы туристов «Натали Турс» представят в суде

МОСКВА. 11 ИЮЛЯ. ИНТЕРФАКС-ТУРИЗМ – Общественная организация «Клуб защиты прав туриста» подала иск в Таганский районный суд Москвы о признании факта прекращения туроператорской деятельности ООО «Панорама Тур» (юрлицо компании «Натали Турс»), сообщил в среду порталу «Интерфакс-Туризм» юрист клуба Федор Коробков.

суд

Фото: pixabay.com

«К нам поступили жалобы туристов. Мы подали иск на ООО «Панорама Тур» с целью объявления компанией прекращения туроператорской деятельности «Натали Турс». Пока это не произойдет, клиенты, чьи туры аннулированы, не смогут получить страховые выплаты», — рассказал он.

"Клуб защиты прав туриста" — единственная в России общественная организация по защите прав потребителей туристических услуг как внутри страны, так и за ее пределами.

По словам Ф.Коробкова, когда «Натали Турс» аннулировала все туры до 1 октября, это уже означало, что компания прекратила осуществлять туроператорскую деятельность, хотя руководство и пыталось это выставить как небольшую паузу и предлагало туристам отсрочку до следующего лета на предоставление уже оплаченных услуг. Однако эти попытки «Натали Турс» свидетельствуют о злоупотреблении правом по отношению к своим клиентам.

Финансовая ответственность «Натали Турс» застрахована на 150 млн рублей в компании "Ингосстрах". При этом туров и авиабилетов до 1 октября продано около 10 тыс. на $15 млн. По данным экспертов, гарантий не хватит на выплаты всем пострадавшим.

Глава туроператора «Натали Турс» Владимир Воробьев 4 июля сообщил журналистам, что планирует восстановить продажу туров в течение одной-двух недель.

Компания начала выплачивать туристам деньги за несостоявшиеся туры, на прямые финансовые выплаты было направленно 800 тысяч рублей, однако информации о последующих компенсациях не было. В качестве альтернативы туроператор предложил агентствам и их клиентам принять гарантийное обязательство по туристическим услугам ООО «Панорама Тур», которое будет действовать с 1 апреля 2019 года по 1 апреля 2020. При этом он настоятельно рекомендует воспользоваться нефинансовой формой компенсации.

Туроператор «Натали Турс» 30 июня объявил об отмене чартерных программ в Испанию, Италию, Грецию и Турцию. Позднее, 4 июля, компания прекратила продажи новых туров и аннулировала все заявки до 1 октября 2018 года из-за финансовых проблем.

Турбизнес Натали Турс