Новости

11.07.2018 10:10

Прокуратура обязала власти обеспечить водой кузбасский горнолыжный курорт Шерегеш

КЕМЕРОВО. 11 ИЮЛЯ. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ — Таштагольский городской суд обязал администрацию Шерегешского городского поселения организовать холодное водоснабжение на объектах спортивно-туристического комплекса "Шерегеш", сообщает пресс-служба прокуратуры Кемеровской области в среду.

По данным ведомства, причиной проверки стало обращение от председателя Совета собственников горы Зеленой. Прокуратура выявила, что на горе никогда не было нормального водоснабжения.

"Установлено, что холодное водоснабжение на территории спортивно-туристического комплекса отсутствует. Владельцы земельных участков сами решают вопрос обеспеченности водой. При этом большинство объектов капитального строительства — гостиницы, обслуживающие большое количества туристов", — говорится в сообщении.

По мнению ведомства, отсутствие воды не только создает риск возникновения массовых инфекционных заболеваний, но и препятствует развитию туристско-рекреационного кластера.

Суд обязал администрацию поселка до 1 сентября 2019 года обеспечить комплекс водоснабжением.

Горнолыжный курорт Шерегеш включает 45 км трасс, 18 подъемников, на его территории находятся 64 отеля. По данным сайта курорта, в минувший сезон 2017-2018 года Шерегеш принял около 900 тыс. туристов.

Регионы РФ Кемеровская область Шерегеш
Инфраструктура Курорты