Новости

10.07.2018 10:33

Пассажиру из Подольска грозит до пяти лет заключения за хулиганство в самолете Анталья-Москва

МОСКВА. 9 ИЮЛЯ. ИНТЕРФАКС — Житель Подольска, обвиняемый в хулиганстве на борту самолета рейса Анталья — Москва, предстанет перед судом в Домодедово, сообщили в Московской межрегиональной транспортной прокуратуре (ММТП).

"Заместитель московского прокурора по надзору за исполнением законов на воздушном и водном транспорте утвердил обвинительный акт по уголовному делу в отношении жителя Подольска. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. "в" ч. 1 ст. 213 УК РФ (хулиганство, совершенное на воздушном транспорте)", — говорится в сообщении.

По данным следствия, "обвиняемый, являясь пассажиром рейса Анталья — Москва авиакомпании "Уральские авиалинии", грубо нарушал общественный порядок".

"На борту самолета мужчина находился в состоянии алкогольного опьянения, нецензурно выражался в адрес пассажиров и экипажа, ходил по салону и провоцировал пассажиров на конфликт и драку, на замечания командира воздушного судна не реагировал", — отметили в прокуратуре.

После прибытия в аэропорт Домодедово дебошир был задержан сотрудниками транспортной полиции. Материалы уголовного дела направлены в Домодедовский городской суд Московской области для рассмотрения по существу.

В ММТП уточнили, что Уголовным кодексом РФ за совершение данного преступления предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Регионы РФ Московская область
Транспорт Авиакомпании
Происшествия Дебош